Женщины в хиджабе с заклеенными глазами и Кинг-Конг на дубайской высотке — повернула не туда в Дубае

Исторический район Дубая — Бестакия — привлек моей внимание своей аутентичностью. Там не столько сохранили, сколько, скорее, воссоздали обстановку города начала прошлого века. С низкими домами и кондиционерами средневековья.

Постер из галереи
Постер из галереи

Такие деньги за такие постеры

Именно поэтому посреди всей этой исторической достоверности было так странно встретить такие постеры за такие деньги.

Открытая бесплатно для любого желающего галерея со внутренним двориком — она манила, там была тень и потенциальный отдых, а потому мы завернули.

Но вместо того, чтобы пить кофе во дворике, отправились исследовать необычные плакаты, постеры, картины и статуэтки. Потому что арабские женщины в платке с заклеенными глазами — они вызывают некоторые вопросы.

Кинг-Конг на дубайской высотке

Автор по имени Ахмед Мохаммед решил вписать в эмиратскую жизнь героев голливудских фильмов.

Или наделить их арабскими атрибутами. Так появился Дарт Вейдер в арафатке, обрамленный розовым цветочком. С подписью: присоединяйся к темной стороне.

А по соседству обнаружились сразу два плаката с Кинг-Конгом. На одном из которых здоровенная горилла стоит на строящемся небоскребе — во времена, когда эти стройки только начинались в здешней пустыне и все вокруг еще не напоминает нынешний Дубай.

На втором Кинг-Конг взобрался аккурат на Бурдж-аль-Араб — визитную карточку Дубая — гостиницу Парус.

Стоит такая картина примерно 55 тысяч рублей.

Женщины с заклеенными глазами

Оказалось, что это работы Рафаэля Бергамини — бразильского автора, живущего в Эмиратах. И на самом деле подоплеки в этих изображениях, где именно у женщин в хиджабе заклеены глаза, нет.

Просто Рафаэль вообще любит заклеивать людям глаза и таким образом самовыражается. Поэтому среди прочих его работ можно обнаружить и обычных женщин с цветным куском скотча на лице. В основном, женщины, но попадаются изредка и мужчины.

Стоит такой постер, кстати, 2310 дирхам, что на нынешние рубли примерно 46 тысяч рублей. Хотели бы себе прикупить?

Читайте также: Орудия пыток: инквизиция удивила даже французов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *