«Я счастлива замужем, мой муж богатый и сильный мужчина» — как православные женщины ведут разговор с «не Богом»?

Большой Будда на Пхукете в Таиланде — место культовое. Оно манит к себе не только тайцев, которые приезжают по религиозной надобности, но и тысячи туристов, которые приезжают поразвлечься.

Просят неожиданное

А чего ж не приехать, когда Большой Будда — третий по размеру во всей стране, стоит на высоком холме с панорамными видами, по территории там ходят самые настоящие монахи и колорит сочится изо всех возможных мест?

Про то, как нелепо там иной раз выглядят женщины, мы уже поговорили (ссылка будет внизу), а вот про то, как просят у Будды разное (иногда очень неожиданные вещи) — об этом мы поговорим сегодня.

«Мне нравится Виталя из Москвы»

Под Буддой предприимчивые тайцы установили «деревья желаний», на который любой желающий, купив себе металлический листик, может прикрепить свое желание, написав его предварительно синим фломастером.

От желающих, судя по объему листьев, отбою нет. Некоторые пишут в формате просьбы, мол, пожалуйста, пусть моя семья будет здорова. Или помоги, Будда, встретить спутника жизни. На некоторых листиках даже имена потенциальных женихов указаны, мол, Будда, давай вот этого мне, пожалуйста.

Я здорова, я молода, я красива, я благополучна

Есть листочки, где люди делают себе установку (без просьб), мол, я самая обаятельная и привлекательная. Пишут: «Я счастлива замужем, мой муж богатый и сильный мужчина«. Или «Я здорова, я молода, я красива, я благополучна».

Основная масса листиков, была испещрена личными просьбами, для себя, максимум для семьи. И редко можно было встретить листик, где просящий хотел бы мира во всем мире, здоровья для всех. А один листик заставил меня долго смеяться — про динозавриков:)

Православие и Будда

Можно заметить, что большинство листиков подписано женщинами. А я, влекомая любопытством, не постеснялась подойти к нескольким из них и провести опрос.

Я спрашивала какая у них религия. Все, как одна, оказались русскоговорящими и ответили: «Я православная!«. Затем я интересовалась насколько это приемлемо: обращаться к Будде, при наличии единого Бога? На что дамы тушевались, а одна ответила: «Ну Будда же не Бог».

А что вы думаете: приемлемо ли обращать свои просьбы к Будде, если вы приверженец другой религии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *