Вьетнамская любовь

Десятки вьетнамцев выбегают ночью на берег озера Хоанкьем, чтобы запечатлеться на фоне башни, куда закрыт доступ туристам.

Днем исторический центр Ханоя выглядит весьма прозаично: вдоль озера куда-то спешат люди, снуют туристы, пенсионеры занимаются физкультурой, а работники жкх стригут газоны. Но ночью…

Ночью только и успевай уворачиваться от влюбленных пар, прибывших сюда с единственной целью: сняться в фотосессии. При этом не совсем понятно — это элемент свадебной церемонии или просто лавстори. Дамы выглядят необычно: к национальному костюму аозай добавляются различные шляпки, а сам костюм может быть какого угодной цвета, то есть не белый.

Говорят, что красный наряд девушка должна одевать для ритуальной части мероприятия — для храма, но озеро Хоанкьем тоже считается священным. А доминантой озера служит башня Черепахи — сооружение на острове посреди озера, куда запрещен доступ туристам.

Ночью все важные объекты над озером подсвечены красивыми огнями, а каждый куст на берегу забронирован влюбленными. Приходится огибать их по дуге, чтобы не помешать и не влезть в кадр. Некоторые пары так увлечены и воодушевлены, что, перебегая дорогу, чуть не попадают под машину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *