Толерантная радуга из всех щелей: «любовь есть любовь» в Швейцарии

Прогуливаясь по Берну, а затем и по Женеве, я не могла не заметить того, как там все кругом толерантно.

Радужные флаги, в которых недостает 1 цвета (голубого) и оттого сразу становится понятно какому сообществу они принадлежат — являются непременным атрибутом так или иначе существующем в швейцарских городах.

На самой центральной улице

Через весь центральный исторический район Берна идет длинная и широкая улица Kramgasse, посредине которой расположены знаменитые фонтаны.

По этой улице и гуляет основная масса туристов, а также ее любят сами швейцарцы. В общем, место известное, популярное, посещаемое и аренда помещений вдоль улицы явно стоит очень дорого, учитывая, что в Швейцарии все стоит очень дорого.

Там-то и расположен магазин «loveland», то бишь «земля любви», обозначенный флажками так, что его видно издалека. Европейцы не сильно обращают на него внимание, а вот китайские туристы оживились при виде флажков.

На вывеске, размещенной сбоку от входа, помечено, что это магазин для мальчиков и девочек и дописано: «Любовь — есть любовь». Все понятно.

Ассортимент товаров, выставленных на витрине, не разрешается описывать в Дзене, а то нас могут дети читать:) Но ассортимент весьма занятный, не обо всем можно догадаться, что это и как применяется в деле.

Флаги — норма жизни

Вопреки распространенному мнению, флаг ЛГБТ не совсем радужный, в нем всего 6 полос и не хватает голубой.

Тому есть конкретные объяснения, но это и стало удобной возможностью точно идентифицировать флаг. Что это точно не просто радуга, а символика.

Так вот подобной символики в Швейцарии много. Кое-где флаги висят на флагштоках, кое-где прямо на балконах.

Ходить по радуге

А в Женеве я обнаружила 6-цветный флаг прямо у себя под ногами. Его нарисовали аккурат у пешеходного перехода.

И те, кто ждет, пока загорится зеленый сигнал светофора, смиренно топчутся на радужном рисунке, изрядно его истоптав. Потом я встретила еще один такой же.

Сложно сказать почему их нарисовали на земле, но, возможно, это тоже что-то означает. Как думаете?

Читайте также: Поехали с подругой к арабам — они надели на меня никаб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *