Стыдобища и позор. И это федеральная трасса! (видео) Отвратительный участок трассы Колыма в Якутии

После трассы Лена с ее многочисленными грейдерами, по которым, впрочем, местами можно неплохо разогнаться и нормально ехать, трасса Колыма виделась мне примерно аналогичной. Как же горько я ошибалась и как мне было грустно.

Боль, ненависть и страх

На протяжении 300 километров от села Тюнгюлю до переправы через широкую реку Алдан (где явно не хватает моста, потому что в межсезонье там уже не переправиться) дорога была болью, ненавистью и страхом перед тем, что если вдруг дождь, то обратно на «большую землю» мы просто не выберемся.

К отсутствию нормального дорожного покрытия, которое, как мне кажется, должно присутствовать на дороге, носящей гордое имя «федеральная трасса» — привыкнуть можно очень легко. На трассе Лена как-то быстро привыкаешь.

Ямы, в которые проваливается лифтованная тойота

Но к огромным ямам размером с половину машины, в которые проваливается лифтованная тойота ленд-крузер и бъется днищем — привыкнуть сложно.

Особенно это сложно в условиях неимоверной жуткой пылищи. Просто нереальной пылищи. Не знаю почему она там такая всеобъемлющая и мелкодисперсная, может, от тающей вечной мерзлоты, размерзающейся и рассыпающейся в прах.

Скорость более 20 км/ч опасна для жизни

Но ехать даже со скоростью 20 км/ч опасно для жизни. Потому что ты попросту не видишь ни впереди идущую машину, которая может резко затормозить перед очередным провалом в дороге, ни встречку, которая может захотеть объехать такой же провал по твоей «полосе».

Ты, как слепой котенок, биясь дном машины об ямы, наощупь, матерясь и плача одновременно от бессилия, пытаешься просочиться по федеральной, напомню, трассе куда-то вперед.

Есть выход, но в дождь нет и его

И не понимаешь как долго это безобразие будет длиться. А вдруг до самого Магадана? Почему же никто тогда в отчетах не написал об этом ужасе? Более отвратительной федеральной трассы я еще не видела, хотя мне казалось, что меня уже нечем удивлять.

Но все заканчивается, закончился и этот участок. Ближе к Алдану дорога стала ровнее, ямы не столь вычурны, а если заночевать от греха подальше и выехать в 4 утра, то впереди идущих и встречных машин практически нет.

Примечание к видео: стедикам — это стабилизатор для съемки

На обратном пути мы все-таки попали в дождь на этом куске трассы и это на самом деле еще страшнее. Потому что дорогу просто размывает, стаскивает отдельные участки вбок, а ямы становятся скользкими, машину кидает, возит и пытается унести с дороги вниз в болото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *