full screen background image

Сервисное обслуживание кондиционеров

Кондиционер – стационарный и мобильный – требует периодического осмотра. Это продиктовано не только требованиями производителей, требующих периодических осмотров для сохранения гарантии, но и другими причинами, например, здоровьем.  Необходимые проверки и обслуживание кондиционеров должны выполняться не реже двух раз в год, справится с этим может сервисный центр https://eco-service.net.ua/dnepr/conditioner/ . Обслуживание кондиционера необходимо в том числе и потому, что на испарителе внутреннего блока, через который продувается большое количество воздуха, постоянно присутствуют загрязняющие вещества, такие как пыль , а также споры грибков, пыльца, бактерии и вирусы.

Бактерии и грибы

Во влажной среде кондиционера, несмотря на использование все более точных и эффективных фильтров, грибки и бактерии могут начать процесс роста и размножения. Типичный симптом – неприятный запах, который исходит при работе кондиционера. Обслуживание кондиционеров позволяет предотвратить эти процессы. Загрязненные фильтры и ламели испарителя дополнительно затрудняют поток воздуха, что снижает эффективность устройства и может привести к его повреждению. Внешний блок также подвергается загрязнению.

Наружные блоки

Ребра конденсатора, покрытые пылью, листьями и другими частицами грязи, присутствующими в воздухе, не способны выделять необходимое количество тепла, что также снижает эффективность работы устройства и может привести к его перегреву. Периодический осмотр вашего кондиционера помогает снизить энергопотребление, избавиться от «нежеланных гостей», вызывающих аллергию и заболевания, и продлить срок службы устройства. Осмотр и обслуживание кондиционера вместе с дезинфекцией, фумигацией и проверкой параметров кондиционера должны проводиться два раза в год. Первое обслуживание кондиционера должно быть весной для подготовки к летнему сезону, а второе осенью для очистки кондиционера после сезона.

Типичный обзор состоит из следующих шагов:

  • очистка и дезинфекция фильтров испарителя,
  • очистка,
  • фумигация и дезинфекция испарителя и поддона для капель,
  • чистка ребер конденсатора наружного блока,
  • измерение производительности кондиционера (тест испарителя и температуры воздуха),
  • проверка системы отвода конденсата,
  • проверка количества хладагента и его доливка, если таковая имеется,
  • проверка электрических и контрольных установок,
  • диагностика холодильной системы.

Дезинфекция кондиционера

В случае обычного обслуживания выполняем базовые действия, обеспечивающие корректную  работу устройств.  Во время обслуживания кондиционера мы фокусируемся на очистке кондиционера и его фумигации. Кроме того, мы также диагностируем общее состояние оборудования и проверяем количество хладагента. В связи с высоким риском передачи бактерий и вирусов через системы кондиционирования воздуха следует также позаботиться о его регулярной дезинфекции . Для этого мы предлагаем услугу расширенной проверки кондиционеров, в ходе которой мы используем специализированные дезинфицирующие средства. Дезинфекция кондиционера включена как дополнительная, отдельно оплачиваемая услуга. По желанию заказчика дезинфекция может выполняться вместе с диагностикой как комплексная услуга или как отдельная услуга.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *