full screen background image

Садовая газонокосилка – как выбрать? Что будет лучшим?

Ни один сад не может обойтись без косилки, которая сделает его намного лучше.

И это не всегда так просто. Все из-за огромного разнообразия газонокосилок, доступных на рынке. Производители стараются оправдать ожидания всех покупателей, поэтому в магазине представлены косилки с разными приводами, разными режущими системами или разными строительными площадками.

Бензокоса Champion T256-2 (PRC, 25,4 куб.см., 0,75 кВт/1,02 л.с., диск 3T + леска 2,4 мм., разборный вал, облегченный запуск, 5,8 кг.)

Кроме того, существует множество параметров, влияющих на работу устройства. Есть много вопросов, достойных нашего внимания, поэтому мы постараемся их обсудить, чтобы окончательное решение относительно конкретной модели косилки оказалось правильным.

Садовая газонокосилка — какой блок питания?

Это первое важное решение, которое мы должны принять. Тип источника питания влияет на способ использования устройства. С учетом этого упоминаются:

РУЧНАЯ КОСИЛКА . Самый простой и дешевый (цена колеблется от 150 злотых до примерно 350 злотых) тип рассматриваемых продуктов. Обычно имеет планчатые ножи, которые вмонтированы в барабанные, цилиндровые или цилиндровые механизмы. Его использование довольно утомительно, потому что приходится делать это своими руками. Если мы хотим придать косилке больше мощности, нам следует энергично выпрямить руки, чтобы она набрала нужную скорость.Однако это не означает, что сам процесс скашивания повредит структуру газона. Трава будет подстрижена как можно лучше, но нам придется проделать больше работы. Все это делает ручную косилку особенно подходящей для небольших газонов и везде, где требуется точное скашивание.

Основными преимуществами ручной косилки являются тихая работа, низкие эксплуатационные расходы и отсутствие негативного воздействия на природу. При покупке ручной косилки обратите внимание на такие параметры, как:

  • ширина реза — для обеспечения комфортной работы выберем устройство с шириной реза, которая колеблется вокруг границы 40 сантиметров,
  • регулировка высоты стрижки – очень важная функция, которая позволит нам регулировать длину газона. В большинстве моделей регулировка высоты осуществляется с помощью специальных винтов, которые регулируют этот параметр от 12 до 44 миллиметров,
  • дополнительные функции – сюда можно отнести, например, самозатачивающиеся ножи и улавливатель скошенной травы.

БЕНЗИНОВАЯ КОСИЛКА . Из-за большого размера двигателя и использования бензина и масла он относительно тяжелый. Однако это полностью компенсируется возросшими возможностями устройства, а также работой, не ограниченной кабелем, что делает бензиновую газонокосилку идеальной для работы на больших газонах.

Также следует отметить, что бензиновая газонокосилка рекомендуется для особо высокой травы – ее косилочный механизм справляется с этим без проблем. Именно мобильность, повышенная мощность и широкие рабочие возможности являются самыми большими преимуществами топочных устройств. А недостатки? Помимо вышеупомянутого веса, стоит подчеркнуть образование вредных для окружающей среды выхлопных газов, высокий уровень шума и относительно высокие эксплуатационные расходы.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОСИЛКА . Он питается от электричества, поступающего из розетки, поэтому у него есть кабель, который ограничивает наши возможности. Если его длины недостаточно или у нас нет соответствующего удлинителя, электрическая садовая косилка будет использоваться для работы на относительно небольшой площади. Это правда, что на рынке можно найти устройства, оснащенные аккумулятором , но его емкость и возможности обычно оставляют желать лучшего.

Решающим преимуществом электроприборов является более низкая цена, более тихая работа и отсутствие вредных для природы выхлопных газов. Однако их возможности ограничены, поэтому их не следует использовать для очень длинной травы.

Какая бензиновая газонокосилка будет лучшей?

При его покупке на сайте https://gardengear.ru/catalog/benzokosy/tip-dvigatelya-benzokosy_2-kh-taktnyy_4-kh-taktnyy/ следует обратить внимание на:

  • тип двигателя – можно выделить два основных типа: двухтактный и четырехтактный. Какой двигатель будет лучшим? Первый определенно громче, он также производит гораздо большее количество выхлопных газов и требует использования специальной смеси топлива для правильной работы. Однако он легче, поэтому его следует использовать на труднопроходимой местности. Четырехтактный двигатель работает тише и менее вреден для окружающей среды. Однако это делает газонокосилку очень тяжелой. Производители также используют дизельные двигатели, которые, однако, в основном устанавливаются на тракторы и райдеры.
  • мощность двигателя — если вы хотите иметь косилку, которая будет работать на разнообразном рельефе, следует выбирать устройства с мощностью двигателя от 4 до 6 л.с.
  • ширина скашивания – в случае узких газонов вполне достаточно будет ширины 40-50 сантиметров. Косилки и тракторы с большей рабочей шириной предназначены для газонов площадью более 500 м2.
  • высота скашивания – должна регулироваться специальным механизмом – центральным или на основе рычага.
  • корпус – особенно рекомендуются устройства, защищенные от ржавчины и механических повреждений. Стоит остановить свой выбор на косилках из оцинкованного листового металла, что значительно продлевает срок их службы.
  • дополнительные функции – среди прочих стоит упомянуть корзину для скошенной травы и так называемое мульчирование. Это связано с особым измельчением травы, которая поэтому быстро разлагается, обеспечивая растениям и траве питательную ценность.

Какая газонокосилка бензиновая или электрическая?

Окончательное решение зависит от размера рабочей зоны и наших финансовых возможностей. Если нам нужна косилка для большого сада, которая будет отличаться большой мощностью, а мы в состоянии потратить немного больше, лучшим выбором будет бензиновая газонокосилка. Однако помните, что он будет тяжелее и громче электрических устройств, а также будет выделять неприятные выхлопные газы.

Электрическая косилка, с другой стороны, предназначена для небольших садов — она имеет меньшую мощность и ограничена кабелем. При всем этом его не следует использовать на длинной траве. С другой стороны, он легче, тише, дешевле и не излучает вредные соединения.

Косилка с приводом или без?

Теперь, когда мы знаем, какой тип блока питания будет лучшим в определенных условиях, стоит рассмотреть еще один спорный вопрос, а именно, стоит ли покупать косилку с приводом или без.

САДОВАЯ КОСИЛКА С ПРИВОДОМ . Этот тип устройства отличается тем, что его не нужно толкать, чтобы покосить газон. Это потому, что она движется автоматически, и мы должны только определить направление движения косилки. Все это делает работу с косилкой с приводом очень удобной и быстрой. Особенно это касается очень больших газонов.

Следует, однако, подчеркнуть, что косилки, оснащенные приводом, имеют большой вес, поэтому управлять ими при выключенном приводе очень сложно. Сама работа также будет для нас вызовом, когда речь идет о газонах со множеством закоулков и труднодоступных мест — из-за большего веса нам придется много работать, чтобы аккуратно подстричь газон.

САДОВАЯ КОСИЛКА БЕЗ ПРИВОДА. В этом случае косилку приводит в движение сила наших мышц — поэтому, если мы хотим косить траву, нам придется немного потрудиться. Впрочем, особых хлопот это не составит, ведь косилки без привода обычно намного легче, что значительно облегчает маневрирование ими. Все это делает их рекомендованными для садов со множеством закоулков.

Косилки без привода дешевле — эксплуатационные расходы тоже ниже, потому что меньше элементов может сломаться. Их недостатком является меньший комфорт в случае больших газонов.

Газонокосилка — какой привод?

Приводной механизм косилки может быть выполнен 2-мя различными способами — с червячной или угловой передачей. Конструкция первого основана на использовании зубчатого колеса и винтового ротора. Этот механизм имеет склонность к самоблокировке, поэтому используется все реже.

Стабильная работа обеспечивается угловой передачей, которая состоит из ремня и приводящих его шестерен. В самых дорогих косилках мы можем встретить так называемый карданный вал, который очень долговечен, но вызывает значительное удорожание устройства.

Разумеется, косилки также делятся на те, что с передним и задним приводом. Первый тип рекомендуется для прямых газонов, без значительных изгибов рельефа. Однако, если  будем работать в тяжелых условиях,  купите косилку с задним приводом .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *