Сломала 3 чемодана. Не без труда, но нашла свой идеал «антистрадание» :)

После того, как у меня оторвалось колесо на одном чемодане, порвался второй (он был не пластиковый) и отломался замок на третьем, я поняла, что надо выбрать чемодан «на века». И созрела на написание партнерского материала, потому что такая боль может быть не только у меня.

Производитель

Для начала я решила определиться с фирмой, т.к. о разных производителях я прочитала столько гневных негативных отзывов, что аж страшно стало. Да и мой негативный опыт с чемоданами подливал масла в огонь.

В итоге, освоив тонны отзывов и форумов, я пришла к выводу, что пойду в Samsonite — о них были только положительные мнения. Однако чемоданы Самсонайта имеют какую-то грустную расцветку, а мне хотелось что-нибудь «веселенькое», чтобы желтый или оранжевый.

И тут мой взгляд упал  на другой бренд этой же компании: American Tourister. Вот там «веселенького» хоть завались, все яркое, на некоторых чемоданах даже выпуклые самолеты имеются или пальмы.

Материал

Мне нужен был пластиковый чемодан и сомнения лежали между поликарбонатом и полипропиленом, т.к. считается, что модели из абс-пластика не самые надежные.

Желтобрюх и Арсений Оксанович
Желтобрюх и Арсений Оксанович

Поликарбонат — пластик легкий и гибкий, но его проблема — это изломы и продавливания. Чемодан из поликарбоната не рекомендуют возить полупустым, ибо может треснуть в полой части, а еще говорят, что царапины на корпусе заметны. Но я не проверяла.

Полипропилен тоже легкий, но он жесткий и упругий, его красят в любые сумасшедшие цвета и могут сделать рельефным, с ребрами жесткости. Безусловный плюс, что такой чемодан не надо набивать битком и то, что царапины на таких моделях не сильно заметны — они получаются в цвет чемодана.

Желтобрюх выдержал испытание кемпингами
Желтобрюх выдержал испытание кемпингами

Что еще?

В идеале чемодан должен иметь 4 колеса, а не два, так он более устойчив. Обладать нормальными удобными ручками. Для меня важен был момент расширения за счет доп.молнии и теперь из 72 литров я могу получить 83,5.

Кодовый замок на чемодане — вещь, которая мне никогда не была нужна, да и не крали у меня ничего из чемодана. Зато я слышала, как аэропортные службы могут кусачками вскрывать ваш багаж, если им покажется что-то подозрительным. Но замками сейчас снабжают практически все нормальные чемоданы.

Я, желтобрюх и Марокко
Я, желтобрюх и Марокко

Итог

Я выбрала для себя желтый чемодан Sunside высотой 68 см, максимальным объемом 83,5 литра и гарантией 3 года по всему миру. Гарантия 3 года — это вам не каждый производитель предложит.

С ним я катаю вот уже 2 года и пока тьфу-тьфу без нареканий. Даже по кемпингам он со мной ездит.

В маркетплейсе Беру такой чемодан сейчас стоит дешевле, чем на самом сайте производителя. Поэтому, если вам приглянулся мой «желтобрюх» или вы хотите аналогичный чемодан от этой фирмы, рекомендую для начала присмотреться к выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *