full screen background image

10 польских актеров, которые делают карьеру в России

Несколько недель назад журнал «Rewia» сообщил, что у Вероники Розати есть шанс покорить Россию. Еженедельник утверждает, что актриса понравилась местным продюсерам, но пока нет информации, о каком проекте идет речь.

Станет ли Вероника Розати известной в России? Возможно вскоре появятся новинки в шоу бизнесе с ее участием. Многие польские актеры успешно выступают в этой стране.

К этому их побуждает гораздо большее, чем в Польше, уважение к актерской профессии и определенно более высокие зарплаты. Смотрите галерею десяти польских актеров, которые делают карьеру в России.

Джоанна Моро попробовала себя в польском шоу-бизнесе: возможно, вы помните ее в том числе из роли в «На Всполохе». Однако известность и популярность ей принесла именно заглавная роль в российском сериале об Анне Герман. Вскоре мы сможем увидеть ее в восьмисерийном российском сериале «Тальянка», где она сыграет итальянскую девушку.

Магдалена Лампарска известная по сериалам «39 с половиной» или «Отель 52», сыграла одну из главных ролей в польско-российском фильме «Только не сейчас», за что была удостоена награды за лучшую женскую роль на Международный кинофестиваль в Москве.

Матеуш Даменцкий в семнадцатилетнем возрасте снялся в российском фильме «Капитанская дочка». Как он сказал спустя годы, несмотря на тяжелые условия на съемочной площадке (-40 градусов!), он был в восторге от сотрудничества с россиянами. — Моя Москва и Россия в семнадцать лет — это мундир офицера Гринёва из армии Екатерины II, в который меня одели во время съёмок. Я также был поглощен историей и страной благодаря персонажу, которого играл всем своим существом. Я стал русским из царской армии во времена, о которых рассказывает фильм, – сказал он в интервью «Газете Петербург».

Павел Делог регулярно появляется в российских постановках: только за последние два года он снялся целых в одиннадцати (в том числе «В июне 1941 года», «Ключ Саламандра»).

Каролина Грушка состоящая в частном браке с русским режиссером Иваном Вырипаевым, делит свое время, в том числе и в профессиональном плане, между Варшавой и Москвой. Как она признавалась, в России ее покорил огромный кинорынок и огромное уважение к актерской профессии. Грушка выступает в Московском театре, также она сыграла в таких российских фильмах, как «Короткое замыкание» или «Кислород» и в сериале «На пути к сердцу».

Михал Жебровский признает, что по сравнению с Россией Польша все еще отстает, когда дело касается кинопроизводства. — Там намного больше денег на кинопроизводство. Ежегодно их создается до 300, сказал он в интервью «Речи Посполитой». Актер ценит и то, что здесь снимают фильмы самых разных жанров. Зебровский играл, среди прочего, в одной из главных ролей в российском фантастическом фильме «1612 год» режиссера Владимира Хотиненко.

Магдалена Гурска появлялась в польских сериалах в основном в эпизодических ролях: она играла в «M jak miłość», «Klanie» или «For good and for bad». В 2010 году актриса снялась в популярной украинской постановке «Тільки Кочання».

Магдалена Мелькарц – полька, попробовавшая свои силы в США, также снялась в российско-украинском блокбастере. Актриса сыграла главную роль в исторической драме «Тарас Бульба».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *