Проспорила мужу. Он сказал, что мы застрянем, а я отрицала

Поехать в Приэльбрусье, когда прогноз погоды обещает дождь — это уже занятно, потому что горы в дождь — местность опасная, а в сильный дождь даже смертельноопасная.

Муж сказал, что мы застрянем

Поехать в Приэльбрусье по не самой асфальтированной дороге — то еще веселье, но если ты на внедорожнике, то задача, безусловно, упрощается, хотя и не сильно.

Когда мы с друзьями собрались ехать в долину нарзанов, что находится у практически подножия Эльбруса, муж сказал мне: вы застрянете и кто вас будет вытаскивать? Я сказала, что ничего мы не застрянем, ибо уже воробьи стреляные.

Град посреди летнего неба

Для этого мы решили ехать не одной машиной, а двумя: подготовленный гелик и шеви-нива.

Чтобы не скучать на асфальте, придумали ехать по горным дорогам от перевала Гумбаши в сторону трассы на источники, идущей из Кисловодска. Обе дороги сходились в одной точке.

Град у дороги
Град у дороги

Первое, что случилось — сильнейший ливень, как только мы съехали с асфальта. Нам повезло, что мы не попали в град, который, оказывается, прошел буквально в сотнях метров от этого места. И таять не собирался.

Посмотрите на фото — вот так выглядела дорога ЛЕТНИМ днем. Град просто лежал сплошным слоем и мы даже не сразу поняли, что это за белое полотно перед глазами.

Дорога вся завалена градом
Дорога вся завалена градом

Проспорила мужу

И если лифтованный гелендваген сам справлялся с поставленными задачами, то шеви-ниве приходилось не всегда сладко.

Несколько мест удалось проскочить, но в одной болотистой точке, обозрев окрестности и наметив траекторию движения, пилот нивы все-таки вкопался в грязищу. «Эх, проспорила» — подумала я.

Пришлось лезть за сапогами на крыше гелика (нашлись только заброды), чтобы не запачкаться в грязных лужах, разматывать лебедку, идти цеплять ее к шевику и выдергивать ниву на твердую землю.

Примечательно, что больше на этой дороге застревать не пришлось. Обе машины успешно преодолели все препятствия и вывалились-таки на трассу из Кисловодска к нарзанам. Одно застревание на протяжении всей дороги, а спор уже проигран:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *