Поездка Москва-Магадан в период карантина. Что спрашивали у нас полицейские и как выкручивались кафе

Так вышло, что пока перелеты за границу были под запретом, гостиницы и кафе закрыты, регионы забаррикадировались и пускали только транзитных, мы решили съездить из Москвы в Магадан. Испытать судьбу, так сказать.

Полиция на трассе Колыма
Полиция на трассе Колыма

Кафе работали везде

Для этого у нас было все необходимое, даже походный душ и большое спальное место в машине — в гостиницах жить не надо, еду сами себе приготовить можем.

Однако почти сразу мы обнаружили тот факт, что кафе вдоль всех трасс, начиная от Москвы и заканчивая трассой Колыма — они работают. Некоторым из них разрешили кормить гостей на верандах (если таковые имеются).

кАрОнтин, однако
кАрОнтин, однако

Никто особо не соблюдал

Другие работали только на вынос. Нам выдавали кучу пластиковых коробочек, отчего мой глаз дергался, ибо я не поборник того, чтобы пластик плодился в неимоверных количествах. Но таковы были местные постановления — все выдавать в одноразовой посуде.

Некоторые кафе пускали внутрь
Некоторые кафе пускали внутрь

На всех кафе висели таблички, мол, вход только в масках и перчатках. И я, как послушная девочка, надевала на себя все полагающееся, в то время как все остальные участники процесса смотрели на меня с недоумением. Дальнобои, да и сами работники кафе не утруждали себя ношением масок и соблюдением предписаний. Не везде, но во многих местах.

А некоторые кафе вообще не парились — все работали в штатном режиме, внутри можно было спокойно покушать.

Могли не пропустить, но мы рискнули

Кроме персонала кафе, нам практически ни с кем не приходилось общаться и соприкасаться. Но люди сами с нами общались, в основном, полицейские, коих на дорогах при масочке было много.

В начале июня во многих регионах еще сохранялись карантинные меры. То есть без прописки нас туда могли не пустить, это был риск. Но мы вознамерились твердо ехать.

Что спрашивали полицейские

Нас регулярно останавливали на границах и спрашивали откуда и куда это мы едем. Получив ответ, осознавая масштабы задуманного и понимая, что мы едем транзитом, полицейские только цокали языками и желали приятного пути.

Даже якутский полисмен, узнав, что мы не планируем задерживаться в Якутии (хотя, легко сказать, там транзитом даже за сутки не проедешь), пожелал удачи и больше ничем не интересовался.

В итоге мы проехали через страну беспрепятственно и без проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *