Поехали с подругой к чукчам в Подмосковье: как они живут и целуются

Когда прозвучал призыв от Молодежной Ассамблеи народов России «Мы-россияне» и Дины Громатикополо ехать к чукчам, мы с Машей, автором канала «Взгляни на мир«, с которой уже ездили вместе в Дагестан, не захотели оставаться в стороне.

Как добираться до чукчей?

А до чукчей из Москвы, как выяснилось, рукой подать: всего 50 километров, но с учетом пробок, ехать можно долго. Помимо, собственно, самих чукчей, нас соблазнила возможность быть облизанными аляскинскими маламутами и пощупать ламу.

Лама в этнопарке
Лама в этнопарке

Сами же чукчи (и не смейтесь, они настоящие) обитают в этнопарке Кочевник, который позиционируется еще и как верблюжья ферма.

И верблюдов там правда много, они даже размножаются на территории этнопарка, настолько им там хорошо и вольготно.

Обижаются ли чукчи на чукчей?

Наверняка каждый из вас знает хотя бы 1 анекдот про чукчей, в которых этот кочевой народ выставлен недалеким. Считается, кстати, что подобные анекдоты возникли всего четверть века назад, после распада СССР, а до этого, якобы, побаивались оскорбить национальную принадлежность человека.

Про дурацкие анекдоты я спрашивать не стала. А при попытке выяснить не обижаются ли чукчи на то, что их так называют, я получила ответ, что нет, это нормальное обычное наименование. Но сами себя они зовут луораветлан — «настоящие люди».

Танец чукч
Танец чукч

И в этом есть тонкое подмечание: чукчи на самом деле продолжают поддерживать многовековые традиции оленеводства, кочевья, промыслов и установки временных жилищ.

Они живут непривычной для нас жизнью без водопровода, фейсбука и яндекс-такси, но и наша жизнь кажется им странной.

Наши буузы вкуснее грузинских хинкали

Если вы не фанат лекций про чукчей, то возможно, вам понравится примерять национальные наряды. Женщины вообще в восторге. Юрты, яранга, чумы — все в вашем распоряжении.Равно, как и блюда национальной кухни.

В этнопарке разрешают примерить разные национальные одежды
В этнопарке разрешают примерить разные национальные одежды

И знаете что? Почему-то бурятские буузы мне понравились больше, чем грузинские хинкали. Но пить кумыс я все-таки не решилась. Мало ли, пробки на обратном пути, как там организм отреагирует — никто не знает.

А вот желание обнимать аляскинских маламутов и быть облизанной все-таки сбылось. И ламу я щупала, и с северным оленем подружилась и верблюд из моей руки ел.

Как же целуются чукчи?

Ну так а как же все-таки целуются чукчи? На этот вопрос они ответили мне танцем с юморной маркировкой «21+». Чукчи трутся носами, а то на лютом морозе мало ли чего, носом удобнее)

Читайте также: Тайский массаж в Таиланде: пикантный или нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *