Почему на Кавказе столько иностранцев?

Казалось бы: Кавказу не доверяют многие россияне, откуда там взяться представителям зарубежных государств? Но иностранцы с удовольствием едут не только в Кабардино-Балкарию к Эльбрусу, но даже в Ингушетию на горнолыжный курорт Армхи.

Впервые с массовым наплывом иноязычных граждан мне довелось столкнуться в Безенги — высокогорном альпинистком лагере, куда съезжаются желающие научиться проходить сложные горные участки или те, кто уже умеет и хочет попробовать силы в одном из самых высоких районов нашей страны.

Ведь район Безенги собрал в себе 6 пятитысячников из всего восьми, что имеются в России. В Европе вообще нет ни одной горы выше 5 километров, поэтому Безенги — место крайне привлекательное для тамошних «горолазов». А знаменитая 13-километровая Безенгийская стена бросает вызов самым отчаянным альпинистам.

Эльбрус территориально считается азиатской горой, но некоторые все же относят его к Европе. А если так, то великан Ошхамахо, как называют Эльбрус местные, автоматически становится высшей горой Европы.

Вот и едут французы, немцы, испанцы и прочие в Кабардино-Балкарию, чтобы взобраться на новую для себя высоту.

Ингушетия пошла по другому пути привлечения иностранцев. После того, как в республике решили развивать туризм, в ней был построен горнолыжный комплекс Армхи. А чтобы обратить на него внимание общественности, в Ингушетию были приглашены блогеры из других стран.

Сложно сказать, как зарубежные гости смогли повлиять на узнаваемость курорта, но то, что сам факт их прибытия был необычным — это точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *