Поберегись: арабская женщина

Обычно, перед тем, как ехать в новую страну, я читаю о том, какие правила поведения там желательно соблюдать. Чтобы не только не опростоволоситься, но и не попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию из-за незнания.

Поберегись, посторонись

Так, я выяснила, что к женщинам в черных абаях (черных одеждах и платках) в Арабских Эмиратах надо относиться с предельной осторожностью. Не касаться, не заговаривать, вообще знаков внимания не оказывать.

Это касается даже девушек-туристок, но не очень строго. Все-таки девушка к девушке подойти может, обратиться, дорогу спросить или еще чего.

Чаще всего женщины в абаях — замужем, потому что молодежь, как выяснилось, все-таки смотрит больше в сторону светскости, а жену муж может заставить. С замужними женщинами проблемы могут быть еще больше.

Мужчинам-туристам надо предельно контролировать свои телодвижения, во избежание. Если в вашу сторону направляется дама в черном, лучше посторониться, чтобы ненароком ее не задеть любой частью тела.

Она, в свою очередь, сторониться не будет, поэтому меры надо принимать своевременно. На нее нельзя даже смотреть особо пристально. А еще надо знать о том, где находится вагон для женщин в метро, а то будут проблемы.

Запретные женщины

Фотографировать таких женщин тоже запрещено. Были даже инциденты, дошедшие до суда, когда кто-то из туристов сфотографировал женщину в чадре.

Турист сфотографировал семейную пару на пляже, муж это заметил и случился скандал сначала с просьбой удалить снимок, потом с вызовом полиции и так далее.

Сначала я не понимала почему их нельзя снимать: не видно же все равно ничего. Никто даже не догадается кто там под абаей. Фатима или Гюльчатай — поди разберись.

Почему нельзя, если ничего не видно?

Но по канонам ислама изображать людей и животных запрещено. Поэтому у них, например, нет икон — не полагается сотворять себе кумиров, кроме Аллаха.

Относительно фотографий идут дискуссии: считать их запретным изображением или нет? Ну и чтобы обезопасить тех верующих, которые считают, что это грешно, туристам запрещается их снимать вообще, а то вдруг ты урон нанесешь своими неправедными действиями.

Но сами арабские женщины с удовольствием себя фотографируют как минимум на камеру телефона.

Читайте также: Швейцария в хиджабе и нетолерантный запрет на минареты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *