Пикантные фонтаны, цензура и психодел: фотозарисовки из Португалии

Два самых крупных города Португалии: Порту и Лиссабон радикально отличаются внешне от всей остальной страны. В этих городах течет своя бурная жизнь и выглядят они совершенно не так лубочно, как маленькие соседи.

Натолкнуться на стрит-арт можно буквально на каждом углу. А вот что хотел этим сказать художник — разгадать практически невозможно. Особенно, если не читаешь по-португальски)

Честно говоря, повсеместно исписанные каракулями стены, выглядят довольно неопрятно. Поэтому после Порту и Лиссабона складываются двоякие ощущения. Но среди каракуль, можно обнаружить и необычные рисунки.

Есть и социальные рисунки. Например на этом стрит-арт плакате написано: «Уличное искусство мертво. Да здравствует чернильный экстремизм», то есть обыгрывается игра слов «ink» — чернила и экстремизм.

Есть картины, которые вообще не ясно, как трактовать и почему именно они.

А есть и весьма психодельные, над которыми можно долго стоять и размышлять.

В Порту внимание прохожих привлекает необычный кролик, собранный из непонятно чего на углу дома. Он пользуется популярностью у инстаграмеров.

Пикантные темы стрит-арт тоже не обходит стороной и все это разрешается. Например, вот обычная городская афиша, которую мне пришлось зацензурить, не то Дзен поругает)

А вот в Португалии с возрастной цензурой все проще — об этом даже говорят городские фонтаны, вода у которых бьет из совершенно неожиданных мест. На фото их снова пришлось прикрыть, чтобы не травмировать ничью психику по правилам платформы)

А как вы относитесь к уличным художникам и цензуре?

Читайте также: Необычные туалеты и туалетные вывески за границей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *