Парни в юбках, памятник с натертым задом и дом с толерантным баннером: ох уж этот Мадрид

Мадрид — город колоритный. Буквально в первый же день он меня ошарашил тем, что в будний день в метро в полночь не унималось буйство.

Расфуфыренный народ еле-еле втискивался в переполненные вагоны и куда-то ехал. Я со своим чемоданом стояла вообще на одной ноге, держась одним пальцем за поручень, до которого едва дотягивалась. А в вагон вваливались новые люди, некоторые со стаканами без крышек. И всем пофиг.

Выйдя из метро в нужном месте, я была удивлена тому, что никто не спит, толпы людей ходят по улицам, стоят, сидят на лавках, оживленно и очень громко беседуют и выпивают.

На балконах тоже сидел народ, гвалт стоял такой, что я уже сомневалась смогу ли я уснуть в своем отеле сегодня под этот шум. Видео, снятое на выходе из метро:

Мужик в юбке и радужные флаги

На следующее утро почти первым делом мне попался мужик в юбке, который уверенно шел по каким-то своим делам, не обращая внимание ни на кого. Да и на него никто внимания не обращал. Хотя это был точно не килт, да и парень не горец.

Над головой то тут, то там появлялись радужные флаги без голубого цвета, чтобы мы точно не перепутали, что они обозначают. И в общем-то, складывалось впечатление, что в Мадриде нравы вольные.

Толерантный баннер

Но впереди меня ждал здоровенный баннер, развешенный на здании №71 по улице Майор. В довесок на балконах висели такие же флаги, но поменьше.

Пытаясь выяснить, что это за здание, я рассмотрела карту, но ничего такого там нет, жилой дом, внизу какие-то коммерческие помещения. Просто кто-то посчитал, что так будет круто. И на панорамах этот баннер тоже видно:)

Натертые ягодицы

В 200 метрах от этого дома стоит памятник «Любопытный сосед». Мужчина в кепке опирается на перила и смотрит через стекло на руины старой церкви, которую таким образом накрыли, чтобы уберечь от разрушения археологическую находку.

Примечательно, что ягодицы у этого «соседа» натерты до блеска. Кто, почему и зачем с таким усердием трогает ему филейную часть так, что она стала сверкать на солнце — сие мне не ведомо.

Но бывают же поверья, что так можно желания загадывать, в Московском метро трут статуи:)

Как вам Мадрид с такого ракурса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *