Отвращение, смешанное с любовью: балкон Джульетты в Вероне

Никто не ожидал подобного проявления человеческих страстей под так называемым балконом Джульетты в Вероне.

Не юные дамы

Туристов в Вероне толчется просто невероятное количество, а оттого романтической и приватной атмосферой там не пахнет. Даже если вы заблудились, толпа подхватит вас и донесет до небольшого арочного входа с улицы во двор.

Несмотря на то, что Ромео и Джульетта персонажи вымышленные, в городе существуют места паломничества, которые отождествляются с влюбленными героями.

Платежи в интернет магазинеУвеличение заказов до 30%. UX форма с конверсией 97%Увеличение заказов до 30%. UX форма с конверсией 97%promo.rbk.moneyПрием платежейКлиенты и отзывы54 ФЗИнтеграцияПоддержка 24/7Модули CMS54 ФЗКонверсия в оплату 95%ПерейтиЯндекс.Директ

Так, например, имеется массивный балкон, на который мечтает попасть практически любая дама бальзаковского возраста (причем за деньги) и торжественно вскинуть там руки, изображая из себя героиню трагедии.За дамой в окнах в очереди мнутся другие представительницы прекрасного пола в ожидании своей минуты славы на балконе.

Джульетта и жеваная жвачка

Во дворе в это время уплотняется людская масса. Народу так много, что самого двора и знаменитой статуи в его конце не видно. Но если продраться сквозь толпу, можно увидеть жуткое. Нет, то, что статуе натерли до блеска все места — это не жутко. Самое неприятное творится за ней.

Вся стена, двери, ручки и даже лоза сверху донизу обклеены жеваной резинкой разных цветов и размеров. Дело в том, что люди оставляли на стенах любовные записки, а клеить их можно было на жвачку.

Записки на жвачке держатся плохо, поэтому облетают, а вот «клей» остается в самом неприглядном виде. Хитрые азиаты, кстати, пишут свои послания на кусках пластыря, а потом просто лепят на стену.

Любовь должна быть сверху

В самом арочном проходе молодые девочки лезут друг на друга и по головам, чтобы написать «А+Б = Л» как можно выше. Ведь чем выше надпись, тем меньше вероятности, что поверх нее какая-нибудь другая девочка напишет что-то свое. Юноши в этом процесс тоже участвуют, но гораздо реже.

Здесь же имеется магазинчик, где торгуют сердечками всех мастей: от бумажных наклеек, до металлических розовых замков, коими увешаны все мало-мальски подходящие поверхности. Замки из-за их тяжести периодически спиливают, освобождая место для новых.

Недавно власти Вероны запретили портить старинное здание жвачками и наклейками, все очистили, оставив под это дело лишь клочок стены, но толпу не переубедить и в скором времени дворик вновь оказался загажен жеванными резинками, пластырями и надписями.

Если вы хотите попасть к балкону самостоятельно и не быть удушенным многонациональной толпой — отправляйтесь во дворик ранним утром, чем раньше, тем лучше. Еще помогает прибытие туда в зимний сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *