full screen background image

Все, что вам нужно знать о счетчиках воды

Все мы знаем, что основная роль счетчика воды заключается в измерении расхода воды на объекте. Многие люди не знают, что, помимо этой очевидной функции, он также может помочь обнаружить утечку воды, сэкономить воду и снизить счета за воду. Если Вас интересует покупка счетчика воды, то переходите по ссылке счетчик zenner.

Это действительно помогает узнать немного больше о счетчиках воды, о том, как они работают и почему они играют такую ​​важную роль в сохранении воды.

ЧТО ТАКОЕ СЧЕТЧИК ВОДЫ?

Проще говоря: счетчик воды — это устройство, которое измеряет объем воды, потребляемой владельцем дома или квартиры, счетчики используются в самых маленьких коммерческих или жилых единицах в крупных промышленных зданиях. Объем воды измеряется в кубических метрах или литрах в зависимости от диаметра трубы и накопленного расхода. С другой стороны, учет воды – это фактическая практика/мероприятия по измерению потребления и расхода воды поставщиками коммунальных услуг, разумеется, с использованием счетчиков воды.

Счетчики воды могут помочь сэкономить деньги, сообщая о «расходах» воды. Жилая недвижимость, в которой не установлены индивидуальные счетчики воды, выставляет счет арендаторам на основании сметы; обычно на входном диаметре трубы, а в других случаях на основе площади их собственности. К сожалению, этот метод не позволяет узнать средний расход воды, за который каждый платит по своим индивидуальным счетам за воду, а это означает, что каждый месяц из их кошелька уходит больше денег, которые можно было бы сэкономить.

ПОЧЕМУ СЧЕТЧИКИ ВОДЫ ВАЖНЫ?

Мы можем сузить причины, по которым счетчики воды необходимы, на две категории:

  • Экологичность: счетчики воды сокращают потери воды. Больше потерь, выше счета. Есть веские причины, по которым мы хотели бы контролировать и сокращать потребление. Наша планета может быть первой в списке.
  • Финансы: чем больше мы осознаем, сколько мы тратим; тем больше денег мы сэкономим. Больше не нужно платить за людей, которые не так осторожны с потреблением воды.

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ

ОБЪЕМНЫЕ СЧЕТЧИКИ ВОДЫ (PD)

Чаще всего используемые в жилых или небольших коммерческих зданиях, счетчики воды PD отличаются высокой точностью и имеют калиброванную полость, которая вращается вместе с потоком воды. Счетчик накапливает количество оборотов полости (как правило, нутирующий диск ). Эти счетчики хороши для расхода воды в диапазоне от низкого до среднего. При высоких скоростях потока они имеют более высокий перепад давления и более высокий износ. В приложениях с большими трубами, где пользователь может видеть высокие и низкие потоки, требуется составной счетчик (буквально два метра в одном), что делает его более дорогим.

СЧЕТЧИКИ СКОРОСТИ ПОТОКА ВОДЫ

Счетчики скорости потока воды довольно популярны. Большой объем производства делает их более доступными. Как следует из их названия, эти счетчики регистрируют объем на основе скорости потока воды через калиброванную полость, небольшой пропеллер или турбина внутри полости перемещает магнит, который вращает циферблат для накопления объема. При малом расходе (трубы малого диаметра) достаточно точен одноструйный тип, для среднего расхода рекомендуется тип Multijet, а для труб большого диаметра (более 2 дюймов) лучше подходит тип Вольтмана.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ СЧЕТЧИКИ ВОДЫ

Ультразвуковые счетчики воды не имеют движущихся частей, что означает отсутствие износа. Они используют ультразвук для регистрации вибраций между двумя концами калиброванной полости, преобразовывая скорость потока воды, умноженную на объем полости. Это самый инновационный способ учета потребления воды внутри здания. Этот тип счетчика позволяет менеджерам, владельцам недвижимости и арендодателям регистрировать высокоточную информацию в режиме реального времени. Другими словами: ультразвуковые счетчики помогают людям избежать споров о выставлении счетов в многоквартирных жилых и коммерческих зданиях. Кроме того, у него самый долгий срок службы.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ (MAG) СЧЕТЧИКИ ВОДЫ

«Магнитометры» не имеют движущихся частей и не контактируют с водой. Они устанавливаются снаружи трубы и используют два доплеровских датчика для измерения объема с достаточной точностью, однако не идеально подходят для выставления счетов. Они используют доплеровский сигнал для отражения от жидкости внутри трубы и, как и ультразвук, вычисляют скорость потока воды по объему внутри трубы между датчиками. Они идеально подходят для модернизации здания и используются в качестве контрольных счетчиков.

Счетчики воды помогают нам стремиться к более эффективному будущему с точки зрения экономии денег (на индивидуальном уровне) и энергии (на коллективном уровне). Надеюсь, вы поняли, насколько важна установка счетчика воды для вашего дома! Если вы переезжаете в новый многоквартирный дом в ближайшее время, убедитесь, что вы выбрали тот, в котором нет счетчиков, чтобы воспользоваться преимуществами, которые он дает!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *