full screen background image

Тюнинг квадроцикла, или что сделать, чтобы наш квадроцикл стал еще лучше

Квадрациклы | Zakopane - oficjalny serwis internetowy

Люди, имеющие квадроциклы, являются их энтузиастами, для которых   эти прекрасные машины являются исполнением их мечты и позволяют развивать свою автомобильную страсть и интересно проводить свободное время на природе. Они отличаются не только цветом и маркой, но и качеством исполнения, используемой фурнитурой и стандартной комплектацией. Желая сделать катание на квадроциклах еще более приятным и незабываемым, многие люди решают сделать шаг, чтобы изменить внешний вид своего квадроцикла. Затем они настраивают квадроцикл, который меняет его внешний вид, улучшает его производительность и повышает удобство использования.
Многие люди решают изменить внешний вид транспортного средства, сделав его более прочным и надежным. Какие изменения и аксессуары для квадроциклов вносим, ​​во многом зависит от того, где  хотим вести  и к какому типу езды  хотим  адаптировать квадроцикла. Езда по экстремальной местности требует повышения долговечности автомобиля, а участие в гонках и спортивных соревнованиях — повышения его скорости.

Увеличение скорости

Настройка квадроцикла для увеличения его скорости включает в себя ряд действий, направленных на повышение его производительности. Многие сервисы предлагают полную переделку системы привода, благодаря чему двигатель в квадроцикле будет работать лучше, увеличится его крутящий момент и даже мощность. Для этого, например, можно заменить модуль зажигания, что изменит работу двигателя.

Амортизаторы

Амортизаторы отвечают за плавность хода и возможность вести квадроцикл по самой экстремальной местности. Их размер и тип влияют на правильный «изгиб» оси, благодаря чему у нас есть возможность преодолевать большие и маленькие препятствия, не опасаясь повредить транспортное средство. Амортизаторы уменьшают ощущение вибраций во время движения, что повышает комфорт в поездке. Кроме того, амортизаторы в квадроциклах выполняют функцию безопасности — обеспечивают хороший контакт квадроцикла с землей. Более короткие амортизаторы в квадроциклах позволяют преодолевать более мелкие препятствия, чем более длинные. Чтобы правильно адаптировать амортизаторы к езде даже по большим ямам и высоким препятствиям, стоит добавить новые расстояния между амортизаторами, что позволяет удлинить амортизаторы, и таким образом дает возможность движения по более крупным неровностям,

Бампер

Бампер , или если вы предпочитаете передний или задний бампер , является очень важным элементом оборудования каждого квадроцикла. Вождение этого экстремального транспортного средства часто связано с возможностью столкновения с препятствием на дороге. С помощью бамперов  можем свести к минимуму силу удара и сохранить целостность нашего квадроцикла. Оснащая квадроцикл дополнительными бамперами или заменяя маленький бампер на гораздо больший,  обеспечиваем более надежную защиту поверхности автомобиля, нам удается создать квадроцикл, который очень безопасно передвигается не только по дорогам общего пользования, но и на лесных или гравийных поверхностях или специально подготовленных дорожках.

Нижние крышки

Нижние крышки пока еще не очень популярное решение, которое набирает все больше сторонников. Их особенно ценят люди, едущие верхом по пересеченной местности, где часто встречаются лежащие на земле ветки или острые камни. Квадроциклы с поврежденной ходовой частью часто попадают в специализированные сервисы, занимающиеся ремонтом квадроциклов. Удар шасси о препятствие повреждает элементы в нижней части квадроцикла и приводит к их поломке, разрыву, царапинам или поломке. Во избежание подобных ситуаций хорошо снабдить квадроцикл нижними щитками, которые повысят долговечность автомобиля и позволят ему плавно преодолевать поверхности, где преобладают даже выступающие камни. Лучший вариант — полные нижние крышки. Чехлы также защищают автомобиль от чрезмерного загрязнения элементов днища. Благодаря нижним крышкам квадроцикл прослужит своему владельцу гораздо дольше без необходимости его ремонта.

Защита рук

Защита рук отлично подходит для квадроциклов, используемых для рекреационной езды в лесу. Благодаря им  можем защитить руки от воздействия внешних факторов в виде попадающих из-под колес камней или торчащих веток деревьев, которые трутся о руки водителя квадроцикла. Защита для рук также защищает руки от сильного ветра и дождя, падающего по диагонали. Надеть их на руль квадроцикла несложно и под силу любому человеку. Поручни крепятся путем привинчивания их к рулевому колесу автомобиля с помощью специальных креплений для цевья . При покупке ручных щитков стоит проверить, подойдут ли они к данному креплению.

Стекло                           

Интересное решение, позволяющее тюнинговать квадроцикл, — это добавление к нему ветрового стекла. Этот, казалось бы, незначительный элемент многим облегчил езду и сделал ее более комфортной. Четырехскатные окна предназначены для защиты головы и туловища водителя от мусора, летящего спереди. Они также защищают от сильного ветра, поэтому нам не так холодно. Также они отлично подходят в качестве чехлов от брызг грязи, благодаря чему наше лицо и касса будут намного чище, чем при езде без них.  Покупая лобовое стекло для квадроцикла, следует проверить, подойдет ли оно к нашему транспортному средству — лобовые стекла могут отличаться способом крепления к квадроциклу.

Хобот

Багажники и кофры — аксессуары, которые чаще всего приобретают владельцы квадроциклов. Установив их на квадроцикл,  можем взять с собой большое количество необходимых вещей. Дополнительная одежда на смену, документы, продукты для дальней дороги или спальный мешок и палатка – элементы, которые пригодятся многим любителям путешествий на лоне природы. Кофры комплектуются герметичными чехлами , которые предотвращают попадание воды внутрь, поэтому  можем быть уверены, что если намокнет одежда,  сможем надеть другую, сухую, или что наши документы не промокнут и не повредятся. Владельцы багажных полок и кофров также могут загрузить в них основные инструменты, необходимые для простого ремонта автомобиля в дороге, или инструменты, используемые во время работы. Благодаря этому функциональность квадроцикла увеличивается, и  уверены, что сможем взять с собой самое необходимое, не теряя при этом комфорта и свободы вождения.

Дополнительное освещение

Можем найти освещение в каждом квадроцикле. В большинстве случаев это достаточный источник света, но люди, ищущие лучшие решения, ищут другие элементы, позволяющие лучше освещать помещение ночью. Дополнительные светодиодные ленты увеличивают поле зрения и поглощают небольшое количество энергии. Людям, которые хотят заменить существующие лампы, следует рассмотреть галогенные лампы с более высокой световой мощностью, такие как галогенная акула .

Комплексный тюнинг квадроцикла – вещь недешевая, но людям, которые хотят что-то доработать в своем квадроцикле, стоит задуматься об изменении хотя бы нескольких элементов и доверить их выполнение специалистам, способным правильно адаптировать квадроцикл. Покупка даже самых лучших запчастей не гарантирует их правильную работу, если они не были правильно установлены и не адаптированы к конкретной модели. Люди, которые хотят достичь более высоких скоростей, будут уделять особое внимание настройке двигателя и элементов управления автомобилем. Для тех, кто предпочитает больший комфорт и безопасность движения даже на самых сложных участках дороги высоким скоростям, лучше подойдет настройка квадроцикла, что связано с закреплением его элементов и общим улучшением функциональности. Независимо от того, что мы меняем в своем квадроцикле, мы должны помнить что все изменения следует вносить разумно, так как слишком высокие скорости и «вбивание водителя в сиденье» при старте могут быть слишком опасны для неопытных водителей. Не будем забывать, что езда на квадроциклах должна быть удовольствием в сочетании с безопасностью всех пользователей квадроциклов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *