Следует отметить, что персональные тренировки позволяют добиться гораздо лучших результатов за гораздо более короткое время, а забота профессионала гарантирует нашу безопасность за счет снижения риска получения травм. Если начнем сотрудничество с хорошим персональным тренером, то можем рассчитывать на то, что наше тело кардинально изменится и будем довольны своей внешностью, более подробнее можете узнать на сайте .
К сожалению, многие люди ошибочно считают персональные тренировки пустой тратой денег, ведь они могут скачать готовый план тренировок и посмотреть обучающее видео в интернете . К сожалению, обычно это так не работает, и люди, которые только начинают заниматься в тренажерном зале, только примерно через 3 года постепенно начинают эффективно заниматься спортом (если, конечно, они пока выдерживают диету и физические нагрузки), повторение заданной схемы движения является не равносильно правильному выполнению упражнений, то же самое касается и диеты, это подтвердит каждый давний посетитель тренажерного зала.
Во время персональных тренировок :
- учимся правильной технике выполнения упражнений
- тренер следит за безопасностью и эффективностью наших тренировок
- мы мотивированы на интенсивную работу
- тренер составляет для нас персональный план упражнений
- мы тренируемся с соответствующей интенсивностью
- тренер следит за правильностью выполнения упражнений
- тренируемся с соответствующей нагрузкой, которую подбирает наш тренер
- у нас правильно подобранная интенсивность тренировок
- мы не тратим время на поиск подходящих упражнений и слишком долгий отдых
Как проходит правильное персональное обучение ?

Если вы на первой встрече с тренером поставите свои цели, сообщите ему о медицинских противопоказаниях и отправите ему заполненную дието-тренировочную форму , которая позволит ему подготовить комплекс упражнений, подходящий именно вам, вы можете переходить к ознакомительной персональное обучение .
Этапы обучения сотрудничеству
Первый этап, это собеседование со студентом/подопечным, такое собеседование можно провести по электронной почте или по телефону, оно позволит тренеру, с которым вы сотрудничаете, лучше оправдать ваши ожидания, плюс во время первого обучения вы иметь возможность перейти к дальнейшим этапам. Эту информацию следует получить у вашего личного тренера.
- анамнез (медицинские противопоказания, проблемы со здоровьем)
- описание режима работы и ежедневных привычек
- определение циркадного ритма, того, сколько времени вы спите, или если вы просыпаетесь хорошо отдохнувшим
- описание пищевых предпочтений и привычек (сколько раз вы едите, сколько воды выпиваете в день?)
Правильный этап тренировки:
- Разминка (здесь вы подготавливаете суставы, фасции, мышцы к упражнениям) во-первых, разминка повышает работоспособность, во-вторых, снижает риск получения травм и настраивает на тренировку позитивно, лучше всего делать общую разминку самостоятельно (кросс-тренажер, эргометр) и сделать правильную разминку в начале тренировки индивидуально.
- Основная тренировка, где вы работаете с большим процентом от максимального веса, с большим объемом и выполняете базовые серии. Это самый важный и самый продолжительный этап тренировки, упражнения, которые будут выполняться, конечно же, зависят от ваших предпочтений, уровня приверженности и целей тренировки.
- Заключительная фаза, последняя часть тренировки , направлена на то, чтобы успокоить тело, обычно хорошим решением является несколько серий растяжки или возбуждения, все зависит от того, что лучше всего успокаивает вас, и от того, решит ли личный тренер, что такое решение оптимальное для вас
Персональные тренировки или групповые занятия?
Во время персональной тренировки тренер уделяет нам все свое внимание, благодаря чему мы можем добиться лучших результатов, такой вид тренировки однозначно эффективнее групповой , где мы пытаемся имитировать движения инструктора с разным результатом.
Теоретически персональные тренировки кажутся дорогими , если принять во внимание стоимость абонемента в спортзал на 3 года (примерно столько времени нужно, чтобы освоить основы самостоятельно). Потраченное время на неэффективные упражнения и просмотр интернета. Часто расходы на лечение травм и регуляцию гормонального баланса (одни только предварительные анализы стоят несколько сотен злотых!).
После неадекватно подобранных тренировок и диеты сотрудничество с персональным тренером кажется наиболее выгодным вариантом . Сотрудничество гарантирует нам результат и безопасность . Конечно, большинство людей скажут, что будут тренироваться с более легкой нагрузкой и чуть полегче, чтобы избежать травм – однако, к сожалению, такие тренировки не будут эффективными и не принесут ожидаемых результатов. Хороший и опытный персональный тренер способен пропорционально подобрать вес, гарантирующий прогресс. Интенсивность тренировок , следите за техникой и снижайте риск травм.
Какой период должны тренироваться лично с тренером?
Все зависит от ваших целей, предполагается, что минимальный срок сотрудничества 3 месяца. За это время тренер имеет возможность познакомиться с нашим телом, подобрать наиболее эффективные методы тренировок и режим питания. С другой стороны, увидим первые результаты, плюс у нас выработается привычка к систематичности. Конечно, за это время мы не нарастим мышцы своей мечты или не сбросим 20-30 кг безопасным способом, но азы освоим.
Если мы начинаем сотрудничество с тренером не с позиции, что хотим освоить только азы, хорошим решением будет начать долгосрочное сотрудничество. Конечно, эффекты, которых мы достигаем за это время, во многом зависят от нашей приверженности.
Людям с очень избыточным весом или никогда не имевшим контакта со спортом лучше решиться на сотрудничество надолго. Особенно это касается женщин с метаболическими и гормональными нарушениями. Слишком быстрое похудение может привести к значительному ухудшению здоровья и увеличить риск возникновения эффекта йо -йо . Если нам нужно сбросить много килограммов, 12 месяцев обычно являются минимальным периодом, который мы должны потратить на персональные тренировки .
Конечно, если мы целеустремленны, время сотрудничества с тренером не обязательно определять заранее. Очень часто, когда мы достигаем первой из поставленных тренировочных целей , нам хочется большего. Затем стоит сесть с личным тренером и определить, чего еще мы хотим добиться. В каждой сфере жизни, чем амбициознее цель, тем больше дисциплины и приверженности мы должны приложить для ее достижения. В такой ситуации роль личного тренера даже важнее , чем просто показать нам, как выполнять данное упражнение.
В такой ситуации нашим наставником и мотиватором становится персональный тренер, который со стороны способен реально оценить наши возможности и уловить самые слабые звенья. Он анализирует наш прогресс и программирует все более и более продвинутые тренировки , которые должны привести нас к цели. Этот крутой, аналитический взгляд привносит здравый смысл и дает правильное направление нашим усилиям.
Если я уже умею заниматься, стоит ли продолжать заниматься с тренером?
Когда достигаем первого из предполагаемых эффектов, думаем, что сможем тренироваться самостоятельно. К сожалению, недостаток коучинга и мотивации приводит к снижению нашей приверженности, и часто возвращаемся к старым вредным привычкам. Хорошее решение — это реальная оценка наших навыков и мотивации.
Тогда вам также следует подумать, не оправдано ли дальнейшее сотрудничество с тренером, которое гарантирует нам достижение еще более высоких результатов? Кроме того, дальнейшее индивидуальное обучение поможет нам гарантировать, что наша текущая работа не будет потрачена впустую. Всегда ли мне нужен тренер ?
Это не так, но даже игроки мирового уровня, спортсмены и люди с хорошо натренированными фигурами пользуются помощью личного наставника. Кто-то с опытом будет направлять нас гораздо лучше, чем могли бы сделать это сами. Более того, такое сотрудничество, помимо получения знаний от более опытного человека, дает большую мотивацию.