full screen background image

Проблесковые маячки

Мигающие маячки (иногда их называют проблесковыми маячками или мигалками) часто требуются, поскольку считается, что они замедляют движение. Однако истинное назначение мигалок — привлекать внимание к неожиданным опасностям. Мы надеемся, что следующее обсуждение проблесковых маячков прояснит истинное действие проблесковых маячков и то, что необходимо учитывать перед их установкой. Вы можете купить проблесковый маячок красного цвета на сайте по ссылке.

Каково «правильное» условие для проблесковых маячков?

Мигающие маячки наиболее эффективны в качестве предупреждения о непредвиденных или опасных ситуациях, которые не сразу видны водителю. Одно из самых распространенных мест, где проблесковые маячки эффективны, — это перекресток, регулируемый знаком «Стоп», за углом, скрытый от глаз приближающегося водителя.

Это предполагает обратную сторону и, возможно, ситуацию, когда проблесковые маячки не следует использовать?

Сразу после проблескового маячка водитель должен увидеть необычную ситуацию, требующую постоянного особого внимания. Эту ситуацию следует считать достаточно серьезной, чтобы вынести предупреждение. Для того чтобы устройство регулирования дорожного движения было эффективным, оно должно соблюдаться водителем. Если он кажется произвольным или ненужным, водители склонны его игнорировать.

Значит, существуют реальные проблемы, связанные с установкой ненужных проблесковых маячков?

Если проблесковые маячки используются без причины, они быстро теряют свою эффективность. Исследования и опыт показывают, что если постоянно напоминать водителям о ситуации, которая на самом деле не кажется необычной, они перестают «видеть» мигающие огни. Точнее, маяки сливаются с окружающей средой и теряют свою эффективность. Это может привести к тому, что все маяки будут игнорироваться, даже те, которые действительно необходимы.

Но если я вижу проблему безопасности или возможный несчастный случай, мы должны что-то предпринять.

Когда проблемы существуют, обычно есть несколько вариантов повышения безопасности на перекрестке или на проезжей части. Это помогает подойти к ситуации непредвзято и вместе найти решение.

Например, город получил запрос на установку мигающего сигнала на оживленном нерегулируемом перекрестке, который дети проезжают по дороге в школу и обратно. Инженерное обследование дорожного движения показало, что.

1. в течение 15 минут утром и днем около 30 детей пересекают перекресток.
2. в округе нет схемы «Безопасные маршруты в школу» (обычно ее можно получить в местных школах).
3. в школе нет программы безопасности пешеходов или программы защиты пешеходов.

Более эффективными в таких ситуациях являются схемы «безопасных маршрутов в школу» или пешеходные переходы. Если в таких ситуациях установить проблесковые маячки, можно ожидать следующих результатов.

1. Мигалки станут частью обычной дорожной обстановки и будут игнорироваться, поскольку дети редко присутствуют на дороге.
2. программа «Безопасные маршруты в школу» или программа охраны перекрестков может быть отложена, потому что проблесковые маячки создают ложное ощущение безопасности.
3. возможным побочным эффектом будет то, что автомобилисты будут игнорировать и другие разумные проблесковые маячки.

Что делать, если я думаю, что есть проблема, а проблесковые маячки не помогают?

Свяжитесь с городским отделом дорожной техники. Попросите инженера по дорожному движению изучить ситуацию. Спросите их о других формах управления дорожным движением, которые могут быть применимы.

При запросе на установку проблесковых маячков не удивляйтесь, если инженеры дорожной службы отнесутся к этому скептически или их будет трудно убедить. У такого скептицизма есть причина: перед установкой необходимо доказать, что существует проблема, которую можно решить с помощью проблесковых маячков. Очень важно, чтобы количество проблесковых маячков было сведено к минимуму, если мы хотим сохранить высокий уровень уважения к ним, потому что проблесковые маячки действительно необходимы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *