full screen background image

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ДОЛГОСРОЧНОЙ АРЕНДЫ АВТОМОБИЛЯ

Долгосрочная аренда становится все более распространенным способом использования автомобиля. Возможность путешествовать на новом автомобиле с небольшим ежемесячным взносом, включенными в стоимость страховкой и обслуживанием, а также гарантией производителя привлекает широкий круг сторонников. Каковы преимущества и недостатки долгосрочной аренды? Когда стоит выбирать автомобиль по подписке? Это для всех? Вот самые важные аргументы за и против.

Долгосрочная аренда – в чем преимущества?

Прокат автомобилей является относительно новой формой финансирования автомобиля. Самый заметный способ аренды — «поминутная», действующий во многих крупных городах. Однако стоит знать, что существует еще один вид аренды, т.е. долгосрочная аренда. Это форма аренды транспортного средства, указанная в договоре, обычно на срок от одного до четырех лет. Взять автомобиль напрокат в Краснодаре вы можете на сайте https://www.avtoprokat-yug.ru/.

Долгосрочная аренда – альтернатива покупке или аренде автомобиля. Однако известно, что первоначальный взнос и ежемесячные платежи намного ниже, чем в других формах автокредитования. Как это возможно? В первую очередь это связано с тем, что в случае аренды пользователь платит за пользование автомобилем, а не за его покупку. После окончания договора автомобиль возвращается в прокатную компанию, и клиент может принять решение об аренде другой, новой модели.

Это решение имеет много преимуществ. Одним из самых важных является гибкость. ЕжемесячноСтоимость аренды фиксирована и четко определена, поэтому ее легко планировать. В случае годовой аренды есть возможность выбрать автомобиль в соответствии с текущими потребностями, например, небольшой автомобиль для города или большой семейный внедорожник. В динамичные времена, когда потребности часто меняются, заключение долгосрочного контракта — не лучшее решение. Простая и быстрая замена автомобиля на новый для многих является важным преимуществом долгосрочной аренды.

Удобство аренды автомобиля

Удобство — часто приводимый аргумент в пользу аренды автомобиля. Многие обременительные вопросы, такие как страхование автомобиля, замена шин, техосмотр, регистрация нового автомобиля или возмещение ущерба, являются обязанностью прокатной компании. Арендатор несет ответственность только за оплату ежемесячных платежей и заправку топливом.

Формальные вопросы, связанные с арендой, также намного проще, особенно по сравнению с лизингом автомобиля. Этот комфорт ценят как частные клиенты, так и крупные предприятия. Благодаря долгосрочной аренде можно полностью отказаться от отдела, обслуживающего автопарк компании, что явно способствует снижению расходов. Вы оформите все формальности в режиме онлайн, и автомобиль будет доставлен в удобное для вас место.

Другие действия, которые необходимо выполнять с другими методами финансирования автомобиля, также заслуживают внимания. При принятии решения о долгосрочной аренде пользователю не нужно беспокоиться об оценке остаточной стоимости, перепродаже автомобиля, выкупе или переоформлении транспортного средства. Самое распространенное решение — продлить договор и выбрать новый автомобиль прямо из автосалона с гарантией производителя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *