Things you need to know about NFT Marketplace | by Didaagnew | Geek Culture  | MediumВарианты использования невзаимозаменяемых токенов быстро растут. Современная команда Tegro , создающая проекты использующие защищенный и децентрализованный жетон для взаиморасчетов в маркетплейсе, платежной системе, кошельке и децентрализованной биржи в Web3? yfqnb b[ cvj;tnt yf cfqnt https://tegro.io/ru/ . Принятие этих токенов находится на пике, привлекая огромный объем инвестиций в различные сектора, что приводит к технологическому прогрессу. Потенциал невзаимозаменяемых токенов выходит за рамки только цифрового искусства. Это, безусловно, сотворило чудеса с лицензиями и интеллектуальной собственностью. Недалеко то время, когда пользователи смогут покупать дом своей мечты в виде невзаимозаменяемого токена, а затем брать взаймы под залог имущества, предоставляя его в качестве залога через децентрализованное финансирование. В дополнение к этому, NFT находятся на пути к раскрытию широкого спектра возможностей, ликвидности и стоимости почти в каждом секторе.

Понимание рынка NFT

Торговые площадки NFT, как можно понять из названия, представляют собой платформы, на которых можно хранить, отображать, продавать и, в некоторых случаях, чеканить или создавать NFT. Не взаимозаменяемые токены — это виртуальные токены, которые представляют собой право собственности на что-то изначально отличное и редкое. Это может быть физический или цифровой предмет, например произведение искусства, предмет коллекционирования, саундтрек, внутриигровой предмет или недвижимость. В отличие от фиатных денег, таких как доллары США, или обычных криптовалют, таких как биткойн, NFT — это особые типы цифровых активов, которые нельзя обменивать друг на друга. Это связано с тем, что каждый из токенов имеет определенное значение, основанное на его уникальных чертах и ​​атрибутах. Более того, в отличие от обычных криптовалют, невзаимозаменяемые токены нельзя купить на централизованных или децентрализованных криптобиржах. Вместо, невзаимозаменяемые токены котируются и торгуются на онлайн-рынках, называемых торговыми площадками NFT, которые специально созданы для NFT.

Развитие торговой площадки NFT

С ростом популярности невзаимозаменяемых токенов разработчики были очень заняты созданием рынков для этих файлов. В настоящее время существуют некоторые текущие рынки, которые являются общими торговыми площадками для любой категории невзаимозаменяемых токенов. Но, с другой стороны, существуют торговые площадки, специально разработанные для удовлетворения потребностей мира искусства высокого класса или для работы с файлами, связанными с конкретными онлайн-играми или нишевыми темами. В связи с растущим спросом на торговые площадки разработка торговой площадки NFT стала лучшим выбором для разработчиков.

Теперь давайте углубимся в тему, чтобы понять основные функции, которые играют важную роль в обеспечении большого успеха развития рынка NFT.

Магазин

Рынок невзаимозаменяемых токенов очень похож на сайт электронной коммерции. Ему нужна витрина магазина, которая должна быть привлекательной и интуитивно понятной. Например, для коллекционеров физического искусства покупатели невзаимозаменяемых токенов намерены знать происхождение и подлинность своих файлов. Более того, им также нужен список редкости их невзаимозаменяемых токенов. Невозможно скопировать отдельный невзаимозаменяемый токен, но художники могут выпускать несколько невзаимозаменяемых токенов одного и того же изображения. Торговые площадки NFT присваивают этим изображениям номер метки.

Поиск предметов

В то время, когда разрабатывается рынок NFT, необходимо определить объем файлов, которыми будут торговать. Чтобы получить максимальную отдачу от недавно разработанных торговых площадок, они, как правило, сосредотачиваются на определенной нише. Что бы ни было представлено на рынке, функция поиска необходима для ускорения процесса покупки за счет простого поиска необходимых товаров.

Фильтрация поиска

Фильтры облегчают навигацию по сайту, особенно когда на рынке много предметов коллекционирования. Функциональность этой функции аналогична опции поиска, поскольку основная идея заключается в том, чтобы помочь выбрать нужный товар быстро и без особых усилий. Все предлагаемые товары можно очень легко разделить на различные категории, которые влияют на решения покупателей в большинстве ситуаций и в то же время играют жизненно важную роль в улучшении опыта покупателей. С помощью этой функции фильтрации покупатели могут очень легко сортировать товары по различным категориям, таким как цена, исполнитель, редкость, способ оплаты, статус листинга, бестселлеры, горячие предложения и т. д.

Создание списков

Торговая площадка NFT должна развиваться таким образом, чтобы обеспечить положительный опыт как для покупателей, так и для продавцов. В любой момент времени пользователь хочет разместить файл в списке, маркетплейс должен предоставить простой и удобный путь, чтобы сделать его удобным. Торговая площадка должна быть в состоянии предоставить пользователю четкие инструкции по загрузке, а также формы, предоставляющие информацию о продажах. С помощью этой функции пользователи должны иметь возможность загружать файлы и заполнять информацию о токене, такую ​​как имя или заголовок, теги и описание.

Статус объявлений

И покупателям, и продавцам в любой из транзакций NFT требуется информация о процессе. Для продавцов торговая площадка NFT может отображать данные о количестве людей, просмотревших файл, и о ставках, сделанных во время аукциона. Сайт также должен иметь возможность предупреждать их, когда кто-то делает предложение. Покупатели хотят знать, прошел ли файл процесс аутентификации до совершения покупки. Это потому, что проверенные предметы гораздо более привлекательны для коллекционеров. Таким образом, особенность статуса листинга является важной для успеха.

Покупка, торги и аукцион

Торговая площадка NFT обязательно должна иметь функцию, позволяющую пользователям покупать и делать ставки на невзаимозаменяемые токены, перечисленные на платформе. Функция торгов также должна включать дату истечения срока действия заявки и позволять каждому из пользователей просматривать сведения о текущем статусе заявки.

Бумажник

На рынке NFT должен быть кошелек, который позволяет пользователям легко хранить, отправлять и получать NFT. Пользователи беспокоятся о безопасности своих криптокошельков, поскольку они представляют собой фрагменты финансовой информации. Недавно разработанный рынок NFT должен позволять пользователям работать с их текущими решениями для криптовалютных кошельков, что является самым простым способом интеграции этой функции в платформу.

Рейтинги

Рейтинги оказываются чрезвычайно полезной функцией как для покупателей, так и для продавцов. Люди, скорее всего, будут заниматься бизнесом с теми, у кого хорошая репутация. Функция рейтинга также может помочь предотвратить негативное поведение, такое как ложное представление или отказ от транзакции до того, как смарт-контракт вступит в силу.

Вывод

После того, как вы решили, какие функции реализовать во время разработки рынка NFT, чтобы сделать его успешным, очень важно рассмотреть техническую реализацию проекта. Всегда рекомендуется потратить некоторое время на решение некоторых технических аспектов проекта. В то же время необходимо решить, использовать ли готовые инструменты или придумать решение с нуля, что потребует больше инвестиций, а также времени. Следовательно, решение должно быть принято в соответствии с осуществимостью и действовать соответственно.