full screen background image

На российский рынок выходит седан Changan Alsvin: цены

В российской гамме компании Changan очередное пополнение — уже четвертое в этом году. Открыт прием заказов на самую компактную и доступную модель — седан Changan Alsvin. Это одноклассник Весты, Соляриса и Rio, который дебютировал в 2018 году. Причем в самом Китае Alsvin уже не продается, там позиция младшего седана досталась более крупной модели Changan Eado DT. Зато Alsvin активно поставляется на экспорт в страны Азии и Латинской Америки, а теперь добрался и до России.

Changan Alsvin всего на 20 мм короче Весты (4390 мм). По высоте он уступает ей 7 мм (1490 мм), а по ширине — 39 мм (1725 мм). Но самая заметная разница — в размере колесной базы: 2535 мм у китайского седана против 2635 мм у российского. Заявленный дорожный просвет — 150 мм против 178 мм у Весты, а объем багажника — 380 литров против 480 литров.

Для российского рынка предложен единственный силовой агрегат. Атмосферник 1.5 MPI (107 л.с., 145 Нм) имеет распределенный впрыск и может работать на бензине АИ-92. Коробка передач — невиданный прежде пятиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями. Хотя в других странах есть и менее мощный мотор 1.4, и «механика». Alsvin имеет простое шасси: стойки McPherson спереди, полузависимая подвеска сзади. Передние тормоза дисковые, задние — барабанные, рулевой механизм — с электроусилителем.

В салоне — пять мест, комбинированные приборы (аналоговые и цифровые шкалы), семидюймовый экран медиасистемы и комбинированная обивка сидений (кожзам и ткань). Руль регулируется только по высоте, на заднем диване есть только два подголовника, зато имеется откидной центральный подлокотник.

На выбор есть две комплектации, хотя разница между ними невелика. Начальная версия LX — это две подушки безопасности, ESP, кондиционер, медиасистема, Bluetooth, камера заднего вида, задний парктроник, электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, датчик света и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В исполнении DLX добавлены только люк, камера бокового обзора в правом зеркале, система контроля давления в шинах и старт-стоп.

Цены — 1 млн 650 тысяч рублей и 1 млн 710 тысяч рублей соответственно. Дилеры ожидают прибытие живых машин в ближайшие пару недель.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *