full screen background image

На подходе универсал BMW M3 Touring

У «заряженной» модели BMW M3 впервые появится пятидверная модификация! Прежде в компании не осмеливались сделать серийный универсал M3, хотя робкая попытка была предпринята еще в 2000 году. Тогда в подразделении M построили полностью рабочий прототип BMW M3 Touring серии E46 с рядной «шестеркой» 3.2 (343 л.с.). Но серийным этот автомобиль так и не стал. А теперь компания опубликовала новый тизер M-универсала, и на нем изображен не компьютерный рендер, как год назад, а настоящий автомобиль в камуфляже.

BMW M3 Touring 2000 года

Разумеется, универсал унаследует технику исходного седана, хотя набор версий может быть сокращен, ведь за пределами европейского рынка пятидверка едва ли появится. Седан BMW M3 оснащен рядной битурбошестеркой 3.0, которая у базовой версии с «механикой» выдает 480 л.с., а у модификации Competition с «автоматом» — 510 л.с. Оба варианта имеют задний привод, а Competition предлагается еще и с полным приводом M xDrive. Например, родственный кабриолет BMW M4 выпускается в единственной полноприводной версии, и эта же участь может постичь универсал.

Дебют модели BMW M3 Touring ожидается в начале следующего года. Главным конкурентом станет Audi RS 4 Avant с битурбомотором V6 2.9 (450 л.с.), а еще должен появиться гибридный универсал Mercedes-AMG C 63 нового поколения.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика