full screen background image

Лада Нива Бронто вернулась с новым салоном: объявлены цены

Самая вездеходная версия классической Нивы вернулась в гамму после полуторалетнего перерыва. Изначально необычный внедорожник назывался Рысь, его разработала тольяттинская фирма Бронто, которая и начала изготовление этих машин в 2009 году. Рысь имела статус тюнинговой модели, а в 2017-м ее включили в официальную гамму завода уже под новым названием Лада 4х4 Бронто. Но когда донорский внедорожник подвергся модернизации и обрел новый салон, версия Бронто временно исчезла из модельного ряда.

Теперь же самый экстремальный вариант вернулся в строй под новым названием Лада Нива Бронто. Ему тоже достался новый интерьер, причем с рулем и двухцветной обивкой сидений от версии Urban. Но основные особенности остались прежними. Это увеличенный с 205 до 240 мм дорожный просвет, усиленные передние пружины и задний мост, амортизаторы с увеличенным ходом, винтовые межколесные дифференциалы повышенного трения, укороченная главная пара (4,1 вместо 3,91) и MT-шины размерности 235/75 R15. Двигатель 1.7 (83 л.с.) и пятиступенчатая коробка передач стандартные.

Лада Нива Бронто предложена только с трехдверным кузовом, но если прежде была одна-единственная комплектация, то теперь их две. Причем добавлен не улучшенный, а упрощенный вариант! Начальная комплектация Luxe такая же, как у исходной Нивы: она включает АБС, кондиционер, электрические стеклоподъемники, подогрев передних сидений и электропривод зеркал. При этом такой вездеход имеет стандартные бамперы, дополнительные расширители колесных арок и рейлинги на крыше. Цена такой Нивы — 917900 рублей, то есть доплата относительно базовой трехдверки с таким же оснащением — 212 тысяч рублей!

Оригинальные пластиковые бамперы, противотуманные фары, другая решетка радиатора, пластиковые накладки на колесных арках и порогах — все это теперь атрибуты комплектации Prestige. За такой вездеход просят уже 972900 рублей. Есть и заводские сертифицированные опции: за 25 тысяч можно заказать дополнительные прожекторы на крыше, а за 29 тысяч — камуфляжную окраску кузова. Продажи обновленных внедорожников Лада Нива Бронто уже начались.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика