full screen background image

Кроссовер BMW Concept XM: первый официальный тизер

Этот автомобиль уже неоднократно попадал в объективы фотошпионов, и считалось, что ему достанется индекс X8. Но теперь компания BMW опубликовала первое официальное изображение машины, и оказалось, что она увидит свет под названием BMW Concept XM. Судя по всему, немцам удалось договориться с французами, ведь такой индекс уже использовала компания Citroen.

На самом деле первый закрытый показ этой машины состоится как раз сегодня (по американскому времени) в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. А вот публичный дебют назначен на 29 ноября (по московскому времени уже 30 ноября). В компании BMW называют этот кроссовер флагманом M-подразделения, и это будет «полностью новый высокомощный гибрид». По неофициальной информации, битурбомотор V8 и электродвигатель будут совместно выдавать около 700 сил.

Важно, что будущий кроссовер BMW XM станет всего лишь второй оригинальной моделью за всю историю M-подразделения, у которой нет «гражданского» исходника. Первой такой машиной было среднемоторное купе BMW M1, которое выпускали в 1978—1981 годах. Выпускать XM станут на том же заводе в США, где делают все кроссоверы BMW от X3 до X7. Выход на рынок состоится в 2022 году.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика