full screen background image

Какое оборудование нужно купить при обустройстве АЗС?

Управление заправочной станцией — очень хороший способ ведения бизнеса. Особенно, если у вас есть для этого благоприятное место. Наибольшую прибыль приносят заправки возле оживленных дорог, где их не слишком много и найти обычный магазин тоже сложно. Однако важно, чтобы станция была правильно оборудована, нужно обращаться к специалистам, например на сайте https://intellect-azs.ru/. Что нужно купить для начала?

Дистрибьюторы и водители

Первое, что приходит на ум, учитывая оснащение АЗС, это, конечно же, ТРК. Их количество должно быть адаптировано к интенсивности движения в данном месте. Также стоит убедиться, что в ближайшие годы не планируется расширение дорог. С каждым годом строится все больше автомагистралей и скоростных автомагистралей, что может изменить движение транспорта в некоторых районах – как в лучшую, так и в худшую сторону. При выборе дистрибьютора следует ориентироваться в первую очередь на виды топлива, которые будут доступны на АЗС. Наиболее популярными являются дизель, бензин и газ — эти три варианта не должны отсутствовать. В настоящее время здесь также есть станция для зарядки электромобилей, а также компрессор.

Сервисный уход

Управление заправочной станцией в первую очередь связано с работой с легковоспламеняющимися веществами. По этой причине, помимо покупки необходимых машин и оборудования, также важно следить за тем, чтобы они не ломались. Их должны регулярно проверять опытные специалисты по обслуживанию. Проверка должна охватывать не только механические части устройств, но и работоспособность программного обеспечения и драйверов. Даже самые лучшие диспенсеры со временем начинают изнашиваться в результате интенсивного использования.

Интерьер важен!

Укомплектовать технику и найти хороший сервис на СТО – полдела. Теперь вы должны сосредоточиться на части магазина. Обязательным элементом станут кассовые аппараты, обеспечивающие современные способы оплаты. Помимо подогнанного под ассортимент количества полок, на АЗС также пригодятся холодильник для охлаждения напитков и морозильная камера для мороженого. Все больше и больше станций принимают решение об открытии на своей территории мини-бара, в котором предлагают простые горячие закуски, например, запеканки или хот-доги. При принятии решения о данном виде услуги также необходимо будет оборудовать станцию ​​в соответствии с законодательством в области оборудования, необходимого в малой гастрономии. Однако если владелец предпочитает продавать только топливо и предметы первой необходимости, стоит вложиться хотя бы в хорошую кофемашину. Горячие напитки охотно покупают большинство посетителей станции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *