full screen background image

Как арендовать автомобиль?

Jak wynająć samochód w wypożyczalni? To nie takie trudne! - Gazeta Powiatowa

Аренда автомобиля – очень удобный вариант, как при путешествии по стране, в заграничных поездках, так и для коротких поездок. Есть много вариантов, от автомобилей малого, компактного и среднего класса до роскошных и спортивных автомобилей. При аренде автомобиля  хотим чувствовать себя комфортно и уверенно.

Выбор компании по аренде

Первое, что вам нужно будет решить, это то, какой автомобиль вы хотите арендовать, и какие модели вас интересуют — более дешевые или дорогие — спортивные и роскошные. Пункты проката авто Москва  предлагают автомобили известных и уважаемых марок, обычно предлагая возможность аренды на более короткий или более длительный период, в зависимости от потребностей и возможностей. Кроме того, во многих компаниях  сможете арендовать автомобиль как с залогом, так и без, что очень удобно. Внося залог в зависимости от марки и модели автомобиля, вы будете платить меньше за сам прокат автомобиля.

Как найти правильное место

Если  хотите арендовать автомобиль Интернет здесь будет незаменим. Во-первых,  должны посмотреть на компании в непосредственной близости. Начать стоит с рекомендованных большинством людей — благодаря мнениям, содержащимся в Интернете, это не должно составить особого труда.

Когда  сузим группу потенциальных компаний по аренде, пришло время более внимательно изучить их предложение. Стоит прочитать их несколько раз, чтобы убедиться, что  не упустили ни одной важной детали. В случае каких-либо сомнений  можете напрямую связаться с прокатной компанией. Вот самые важные моменты, о которых нам нужно беспокоиться:

Бронирование

В наши дни это довольно стандартно. Однако позаботиться об этом стоит достаточно заранее (даже за несколько месяцев), особенно в поездках за границу. Стоимость аренды действительно может сильно возрасти (даже в три-четыре раза), если  бронируем в последнюю минуту. Особенно в туристический сезон. Также должны убедиться, что любая отмена бронирования не влечет за собой никаких сборов, особенно при использовании посредников. Как правило, если  собираетесь отменить бронирование, лучше сделать это как можно скорее.

Время аренды

Часто компании предлагают более низкие ставки при более длительной аренде. Однако стоит следить за днями аренды и не опаздывать с возвратом автомобиля. Время, в которое  должны вернуть автомобиль, зависит от конкретной компании по аренде и времени работы офиса. Поэтому внимательно проверяйте часы работы и не опаздывайте, вовремя сдавая машину.

Место сбора и возврата

Разные прокатные компании подходят к этому вопросу по-разному. Иногда  можете легко припарковать автомобиль в другом месте, чем то, откуда  его забрали. В других случаях взимается дополнительная плата или это вообще невозможно. Стоит изучить этот вопрос и выбрать  оптимальный вариант.

Лимит пробега

Используется в качестве оценочного метода оценки и обеспечения пробега арендованных транспортных средств, в основном автомобилей класса люкс и спортивных автомобилей. В случае автомобилей малого и среднего класса такие ограничения обычно не применяются. С точки зрения клиента лимит пробега может оказаться неудобством, тем более что его превышение равносильно дополнительным сборам.

Топливная политика

В основном есть три варианта здесь. Первый – забрать машину с полным баком и вернуть с пустым. На первый взгляд выглядит неплохо, но нужно помнить, что хотя  и получаем возврат денег за неиспользованное топливо, это часто не имеет ничего общего с его реальной ценой. Второй вариант – вернуться с тем же количеством топлива, которое было при доставке. Тут, в свою очередь, могут возникнуть сложности с определением правильного уровня топливного бака (потому что у нас тогда редко бывает полностью заправленный автомобиль) и часто приходится доплачивать за недостающее топливо (как правило, больше, чем его реальная цена) и сервисное обслуживание. платеж. Третий и, пожалуй, самый разумный вариант — это заправка и высадка с полным баком. Здесь нет преуменьшений или скрытых расходов.

Дополнительная плата

От вышеупомянутых сборов за возврат автомобиля в необычное время или в другом месте, через сборы за пересечение границы (если это вообще разрешено) до дополнительного оборудования (например, автокресло, GPS, багажник на крышу). Самая частая плата (кроме залога, конечно), особенно за границей, — плата за молодого водителя. Что это? Если водителю не исполнилось 21 (иногда даже 25) лет или он был счастливым обладателем прав всего несколько лет, прокатные компании могут взимать дополнительную плату. Иногда это даже исключает возможность аренды. Возвращаясь, однако, к дополнениям — возьмем только те, которые нам абсолютно необходимы. Нет смысла платить, например, за GPS, если у нас есть свой. Когда дело доходит до аренды за границей, это также стоит проверить

Страхование автомобиля

Здесь начинается свобода. Теоретически каждый автомобиль должен иметь включенную в стоимость базовую ОСАГО, КАСКО и, реже, страхование ТП (угона), но объемы этих видов страхования сильно различаются. Например, они могут включать кузов, но не, например, шасси. Часто также, особенно за границей, они связаны с определенным уловом, т.е. собственным вкладом. Что это такое? Страховка работает только с ущербом, превышающим заданную сумму, а все меньшие суммы должны быть покрыты из собственного кармана. Кроме того, существует также ряд исключений, которые отменяют действие страховки (например, управление автомобилем водителем, отличным от зарегистрированного). Так что надо очень внимательно читать договор. Также стоит выбрать приобретение полной дополнительной страховки, но непосредственно в прокатной компании. Этот вариант может быть не самым дешевым, но он полностью исключает собственный вклад и дает гораздо большее удобство (часто еще и значительно уменьшает депозит). Вы также можете воспользоваться относительно новым вариантом заключения краткосрочного полиса с внешней компанией.

Необходимые документы

Если  хотите арендовать автомобиль, особенно в зарубежных странах, вам следует иметь при себе некоторые документы. Основанием является, конечно же , водительское удостоверение . Вам по-прежнему потребуется второй документ, подтверждающий вашу личность . Также важно, чтобы у вас было достаточно средств на карте, чтобы иметь возможность покрыть дополнительные сборы, включая депозит и страховку. Пункт проката также может выдать ваучер при бронировании . В этом случае  также должны иметь при себе этот документ при аренде автомобиля.

Использование арендованного автомобиля

Собственно, это ничем не отличается от того, как  должны относиться к своему личному автомобилю, особенно если аренда была вариантом без ограничения пробега. Однако, если  решили арендовать автомобиль с лимитом, мы должны ему следовать. В принципе, когда  знаем, что будем много ездить, гораздо лучше взять машину подороже, но без ограничений по километражу. Часто плата за превышение пробега намного превышает стоимость более дорогого автомобиля с неограниченным сроком действия. Также стоит не забыть немедленно позвонить в полицию и уведомить прокатную компанию в случае столкновения или аварии.

Возврат автомобиля

В первую очередь стоит обратить внимание на его дату и вернуть машину в оговоренное место. На всякий случай также неплохо сделать несколько первоначальных фотографий. После передачи автомобиля сотрудник проката составляет протокол приема-передачи. Можно  спросить его, каким он видит состояние транспортного средства, и проверить, соответствует ли созданное описание фактическому состоянию. Если в случае с проверенной арендной компанией с этим проблем быть не должно, то стоит обратить внимание на более мелких. Если проверка прошла успешно, получим квитанцию ​​о возврате депозита. Имея на руках протокол и квитанцию,  можем разблокировать средства, которые до сих пор были заморожены. Также стоит сделать копии этих документов и хранить их хотя бы несколько месяцев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *