full screen background image

Иранские седаны Iran Khodro Tara получат потолок как у Rolls-Royce

Компания Iran Khodro активно готовится к началу продаж своих автомобилей на российском рынке. Первым в продаже появится седан Tara, построенный на базе Peugeot 301. На данный момент модель проходит процедуры, связанные с сертификацией в нашей стране.

Под капотом модели разместился 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 113 лошадиных сил и 144 Нм крутящего момента, соответствующий нормам Евро-5. Сочетаться с ним будет шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Во время официального дебюта модели в России, которой состоялся на выставке автокомпонентов MIMS-2022, производитель раскрыл некоторые подробности о новинке. В частности, специально для нашей страны модель получит новые воздушных и салонный фильтры.

В перечне оборудования модели появятся полностью светодиодная оптика, система кругового видеообзора, интегрированный видеорегистратор, подогрев всех сидений и спортивный выхлоп. Перечень опций также будет расширен потолком с диодами «Звёздное небо».

Ожидается, что продажи Iran Khodro Tara в России стартуют не в конце 2022 года, как сообщалось ранее, а в начале 2023-го. Информации о стоимости модели в компании не привели. Однако, по словам главы отдела испытаний бренда Бехруза Ахмадзаде, она будет «конкурентоспособной».

В перспективе Iran Khodro намерен расширить свой модельный ряд на российском рынке за счет седана Dena и других моделей.

Материалы по теме
В Иране представили стильный седан. Таким может стать возрождённый «Москвич»

Также известно, что Иран планирует начать покупать у АвтоВАЗа двигатели для возобновления производства Renault Logan первого поколения. Сообщается, что сборка модели прекратилась в 2018 году после усиления санкционного режима США против страны. Французский производитель, опасаясь вторичных санкций, в одностороннем порядке вышел из совместного проекта с SAIPA.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *