full screen background image

Ford возродит старые названия для новых моделей

Появившийся два года назад компактный кроссовер Ford Puma (на фото) оказался удачным. В 2020 году европейцы купили 118 тысяч этих машин румынского производства, а в первой половине этого года — 83 тысячи. Тот факт, что в девяностых Пумой называлось маленькое и юркое купе, аудиторию ничуть не смутил. В Америке недавно дебютировал Maverick, на который уже принято более 100 тысяч заказов. И в компании Ford решили продолжить возрождение старых названий.

Как рассказал изданию Autocar шеф-дизайнер европейского подразделения Мурат Гюлер, Ford не планирует ударяться в ретростиль и делать современные интерпретации своих прежних моделей. Хотя новый Ford Bronco мог бы поспорить с этим утверждением. Так или иначе, вместо ретродизайна в ход пойдут ретроназвания, которые призваны всколыхнуть в умах покупателей воспоминания о старых моделях. По задумке, такая стратегия должна укрепить имидж бренда на рынке, хотя далеко не факт, что исторические названия достанутся машинам того же класса и сегмента, что раньше (пример с Пумой очень показателен).

Увы, Гюлер не обнародовал конкретные названия, которым Ford даст новую жизнь. Да и перечень самих машин пока не ясен. Ближайшей новинкой должен стать компактный электромобиль на платформе MEB концерна Volkswagen. Какое название из богатого фордовского наследия предложите вы?

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика