full screen background image

Все, что вам нужно знать о свидетельстве о собственности

Это документ зеленого цвета с надписью «RC1» в правом верхнем углу документа, выданный Национальной системой информации о дорожном движении (Natis). Документ с водяными знаками и подтверждением права собственности на транспортное средство.

Это самый важный документ, который у вас есть в отношении владения автомобилем. Это свидетельство о праве собственности, и как только автомобиль будет зарегистрирован на ваше имя, в нем вы будете указаны как владелец с соответствующими личными данными.

Счет-справка — полное сопровождение сделки купли-продажи авто! Если вы покупаете или продаете автомобиль, мотоцикл, скутер или другое транспортное средството услуга по комиссионному оформлению сделки купли-продажи транспортных средств, или счет-справка, — это то, что вам нужно, а получить счет-справку можете на сайте https://schet-spravka.by/.

При покупке автомобиля

При покупке автомобиля наиболее важной документацией, которую необходимо получить у продавца, является техпаспорт . Вам нужно будет отправить эту форму вместе с формами о смене владельца и копиями вашего документа, удостоверяющего личность, в лицензирующий орган Natis. После этого будет выпущена новая регистрационная форма на ваше имя. И это должно храниться в очень надежном месте, которое, тем не менее, доступно для вас.

При продаже автомобиля

При продаже автомобиля, как только сделка была заключена и деньги перешли из рук в руки, это документ, который вы затем предоставите покупателю. Покупатель передает этот документ в лицензирующий орган вместе с документами о смене владельца, и будет выдана новая регистрационная форма с данными нового владельца.

Документ по сути является удостоверением личности автомобиля.

Однако в свидетельстве о регистрации имеется множество идентификационных номеров и надписей, которые будут перенесены в новое свидетельство о регистрации. Они будут подробно объяснены ниже.

Что нужно помнить при покупке автомобиля, финансируемого банком

Важно отметить, что когда вы покупаете транспортное средство, финансируемое банком или другим кредитным учреждением, вы не сохраняете Свидетельство о регистрации до тех пор, пока все непогашенные денежные средства не будут выплачены за транспортное средство.

Финансовый дом сохранит регистрационный документ, оформленный на ваше имя, в файле с подробным описанием ваших данных. В свидетельстве о регистрации в этом случае вы будете указаны как владелец, но не правообладатель. Правообладателем в этом случае будет финансовое учреждение, которое предоставило вам кредит в первую очередь.

Получение регистрационного удостоверения 

После того, как вы оплатили свой автомобиль, вы должны связаться с финансовым учреждением, сообщив им, что ваш автомобиль теперь официально оплачен, и попросить выдать вам регистрационное удостоверение. Они сделают это, а также предоставят вам документы, подтверждающие, что вы внесли окончательный платеж в рассрочку. Затем вам нужно будет посетить местное управление дорожного движения с этими документами и получить новую регистрационную форму , в которой вы указаны как владелец и правообладатель.

Если вы покупаете автомобиль без технического состояния, вы все равно должны зарегистрировать его на свое имя в течение 21 дня с момента покупки.

Если вы покупаете непригодный для эксплуатации автомобиль, который собираетесь отремонтировать, вы должны зарегистрировать его на свое имя в течение 21 дня с момента покупки. Вы получите свидетельство о регистрации автомобиля на свое имя. Но вы сможете лицензировать автомобиль для использования на дорогах только после того, как получите сертификат пригодности к эксплуатации.

Все данные записываются в компьютеризированную систему Natis.

Все эти данные записываются на центральный компьютер Национальной системы дорожной информации.

Ниже приводится пошаговое объяснение того, что указано в типичной форме Свидетельства о праве собственности, и что означают различные легенды и цифры. Мы перечисляем элементы, как они появляются в форме, сверху вниз

Регистрирующий орган: это относится к месту регистрации автомобиля, например, в Йоханнесбурге, Кейптауне или каком-либо другом южноафриканском городе, поселке или регионе.

Регистрационный номер: это номер, который часто вызывает путаницу. Это относится к системному номеру Natis, где регистрируются данные автомобиля. По сути, это идентификационный номер автомобиля Natis. Типичным примером этого номера может быть TSR 465A (это вымышленный номер), которого нет нигде на самом автомобиле. Это не имеет ничего общего с номером лицензии.

Номер VIN: это один из самых важных номеров в форме и на автомобиле. Это идентификационный номер транспортного средства, выбитый на кузове или шасси автомобиля (обычно на листовом металле под капотом или прикрепленный к кузову с помощью таблички). Номер VIN позволит вам тщательно изучить историю автомобиля со дня его В некоторых случаях он даже содержит такие детали, как оригинальная краска и цвет обивки.

Номер двигателя : Номер двигателя будет выбит на блоке цилиндров (основной конструкции) двигателя. В случае автомобилей, на которых был установлен сменный двигатель, этот новый номер по закону должен быть зарегистрирован в Natis. Если этого не произошло и номер двигателя отличается от номера в регистрационной форме, вам необходимо будет получить какое-то подтверждение того, откуда взялся двигатель, и, возможно, вам придется получить разрешение полиции (уточните в местном управлении дорожного движения). ), чтобы гарантировать, что двигатель не находится в каком-то списке украденного имущества.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *