full screen background image

Дайджест дня: кресло Volkswagen, малолитражный Cadillac и другие события индустрии

Норвежское подразделение компании Volkswagen представило новую модель — моторизованное офисное кресло. Оно имеет пять колес, из которых два самых крупных (диаметром четыре дюйма) приводятся тяговым электромотором. Кресло может разогнаться до 20 км/ч, полного заряда батареи хватит на 12 км. Из оснащения — трехточечный ремень безопасности, фары и задние фонари, стереосистема, парктроник и даже камера заднего вида: дисплей установлен в левом подлокотнике. Разумеется, это всего лишь прикол, почему-то подготовленный задолго до 1 апреля, хотя норвежцы все-таки построили один действующий экземпляр такого кресла.

Компания Savage Rivale из Нидерландов представила электромобиль Coastrunner. Это пляжная машина без дверей, у нее простейший тент и дорожный просвет 215 мм, а четырехместный салон отделан влагостойкими материалами. Электромотор с отдачей 68 л.с. и 200 Нм установлен на задней оси, под сиденьями расположены блоки тягового аккумулятора общей емкостью 20 кВт∙ч. На полной зарядке машинка массой 800 кг сможет проехать 200 км. В дополнение к заднему багажнику объемом 250 литров есть охлаждаемый 60-литровый отсек спереди для хранения напитков. Мелкосерийное производство модели Coastrunner должно начаться в 2023 году, ориентировочная цена — 35 тысяч евро.

Опубликован официальный тизер минивэна Nissan Serena нового поколения, хотя патентные изображения появились еще на прошлой неделе. В компании обещают, что это будет полностью новая модель, анонсированы гибридная силовая установка e-Power и усовершенствованный автопилот ProPiolt 2.0. Дебют новой Серены должен состояться в ближайшее время. Нынешний минивэн выпускается в Японии с 2016 года и стал первой моделью Nissan с автопилотом.

Toyota подтвердила, что 16 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе представит новый гибрид Toyota Prius уже пятого поколения. Опубликован новый тизер, на котором лучше просматриваются некоторые черты будущей машины. Prius сохранит форм-фактор лифтбека и будет иметь дизайн в стиле электромобилей Toyota, но другой информации пока нет. Нынешний Prius появился в 2015 году, так что сейчас как раз пришло время для выхода новой модели.

У седана Cadillac CT4 появилась новая базовая версия с самым маленьким двигателем. В Китае началось производство машин с турбочетверкой 1.5 Ecotec мощностью 204 л.с., на местном рынке они появятся в конце ноября. До сих пор на седаны Cadillac CT4 ставили моторы объемом не менее двух литров, и такой агрегат останется базовым в Америке. Впрочем, самой малолитражной моделью компании по-прежнему остается гибрид Cadillac ELR, у которого был двигатель объемом 1,4 л.

Компания Yanfeng, один из крупнейших в Китае поставщиков деталей интерьера для автомобилей, представила концепт XiM23, главная особенность которого, конечно же, салон. Он имеет четыре индивидуальных кресла с широким набором регулировок, адаптивную подсветку и трансформируемую переднюю панель. На ней установлен единый изогнутый экран во всю ширину салона, при этом в режиме Calm он выдвинут вверх только на 50 мм, в режиме Rich его высота достигает 100 мм, а при включении автопилота он поднимается на всю высоту в 200 мм. Еще один «планшет» можно установить в качестве центральной консоли, закрепить на передней панели или вовсе убрать.

На липецком заводе Моторинвест со старта производства 28 сентября и до начала ноября собрано 380 электромобилей Evolute. Пока предприятие выпускает только одну модель — седан Evolute i-Pro, который уже появился в продаже. До конца года Моторинвест планирует собрать две тысячи таких электромобилей, но на конвейер также должен встать кроссовер Evolute i-Joy.

Также сегодня мы рассказали о параллельном импорте автомобилей концерна Volkswagen в Россию и новых кроссоверах Subaru Rex и Livan RL9.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *