full screen background image

Что такое промышленная горелка?

Что такое промышленная горелка?

С базовой точки зрения, промышленные горелки — это устройства, используемые для смешивания топлива и воздуха (или кислорода) для осуществления контролируемого горения, обеспечивая при этом четкое пламя и схему выделения тепла. Вырабатываемое тепло используется для управления температурой в камере сгорания в соответствии с заданными значениями. Если вы не знакомы с промышленным технологическим оборудованием, промышленные горелки могут показаться неземными. Горелки и котлы часто используются взаимозаменяемо, но между этими двумя промышленными установками есть существенные различия. Если Вас интересует покупка промышленной горелки или других видов горелок, то переходите на сайт www.zzu.ru

Со стороны горелки могут показаться неопытному глазу грудой металла. Однако внутри горелки происходит множество процессов. Кислород смешивается с топливом в устройстве для получения контролируемого горения. Наконечник горелки впрыскивает в систему топливо, необходимое для теплового процесса. Горелка обеспечивает уникальное пламя и схему выделения тепла, которую можно регулировать в камере сгорания, что делает ее идеальной для производства, нагрева, плавки и производства пара.

Модернизация или модернизация промышленных горелок может обеспечить сокращение выбросов, экономию энергии и улучшенную управляемость без дополнительных затрат на обновление всего котла. Если котел находится в хорошем рабочем состоянии и регулярно обслуживался, простая модернизация или замена горелки может стать экономически эффективным ответом на модернизацию работы вашего котла. Ассортимент включает обычные горелки, горелки с низким уровнем выбросов NOx, сверхнизкими выбросами NOx и канальные горелки для различных применений. Было бы полезно, если бы вы помнили, что требования к топливу, мощности и выбросам являются важными критериями при выборе горелки, которая наилучшим образом соответствует вашим требованиям.

Промышленные типы горелок

 

Горелки обычно включают следующие типы:

  • Регенеративный.
  • Холодный воздух (окружающий воздух).
  • Горячий воздух (рекуперативный).
  • Кислородное топливо.

Большинство людей знают вид горелок с холодным воздухом. Среди них горелки, которые можно увидеть на бытовых устройствах, таких как плиты и газовые печи.

В горячевоздушных горелках используется первичный теплообменник для предварительного нагрева входящего воздуха для горения.

Регенеративные горелки используют пару горелок, которые различаются между выхлопом и сжиганием. Мы можем достичь более высокого предварительного нагрева воздуха, используя встроенный блок регенеративной среды/теплообменник.

При кислородно-топливном сжигании используется чистый кислород для сжигания топлива, а не воздуха для горения. Кислородно-топливные горелки имеют высокий тепловой КПД, низкое потребление топлива и меньшие выбросы CO2. Однако эксплуатационные расходы обычно выше из-за стоимости подачи кислорода.

В каждой из четырех представленных категорий доступны различные виды технологий и типов. Хорошие аспекты горелки смягчат отрицательные черты четырех вариантов. Экологические требования, увеличение производства, ограничения по стоимости и требования к надежности вынуждают производителей горелок разрабатывать инновационные технологии. Например, регенеративные технологии значительно улучшились. Конструкции со сверхнизким уровнем выбросов NOX были разработаны с учетом отраслевых требований.

Принципы работы промышленных горелок

 

Когда мы спрашиваем о принципах работы, горелки, сжигающие топливо в контролируемой ситуации и однородно передающие генерируемое тепло в представленный канал, выполняются с камерой сгорания. Вырабатываемая пламенем тепловая энергия передается в точку, где требуется мощность, через камеру сгорания.

Горелка оснащена электродвигателем, который приводит в действие вентилятор для подачи воздуха для горения в горелку. Для жидкотопливных горелок двигатель также подает топливо к масляному насосу, а затем к топливной форсунке под высоким давлением.

Топливо хранится под контролем в газовых горелках с электромагнитными клапанами и регуляторами. Имеется высоковольтный трансформатор для создания искры, необходимой для первого зажигания. Достигая топлива к запальной головке, воздух, подаваемый на горение в основном корпусе горелки, гомогенно объединяется системой турбулентности, и происходит воспламенение и горение.

Электронное реле управления горением контролирует предварительную продувку, время розжига, контроль пламени, количество топлива, включение-выключение, постепенную или пропорциональную работу горелки, безопасно в соответствующие моменты времени и пошагово.

При регулировании топливно-воздушных смесей достигается максимальная эффективность за счет тонкой регулировки с помощью инструментов на горелке, что гарантирует безопасное и эффективное сгорание.

Электронный прогресс в управлении горением, производство новых устройств и топливно-воздушных смесей на лучшем уровне благодаря системам турбулентности Uret снизили выбросы выхлопных газов до минимума, а производимое тепло значительно улучшилось.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *