full screen background image

Автомобили становятся «Айфонами»: их тоже научили распознавать человеческие лица

Система от Genesis избавит водителей от необходимости постоянно носить ключи с собой

Бренд Genesis сообщил о запуске собственной технологии, позволяющей автомобилям распознавать лицо человека, а также открывать и закрывать двери без наличия ключа.

В состав системы Face Connect входит инфракрасная камера, которая способна распознавать лица в том числе и ночью, в сумерках и в пасмурную погоду.

В компании отмечаю, что технология избавляет водителей от необходимости постоянно носить ключи с собой. В случае, если владелец оставит ключ в автомобиле, закрыть машину будет можно с помощью системы распознавания лиц. Новая технология Genesis также будет использоваться для персонализации.

После идентификации водителя с помощью лица и синхронизации профиля, автомобиль автоматически приведет сиденье и рулевое колесо в положение, соответствующее сохраненным настройкам. Также в зависимости от индивидуальных предпочтений автоматически откалибруются проекционный дисплей, наружные зеркала заднего вида и мультимедийная система. Фото: Genesis

В системе Face Connect можно зарегистрировать до двух человек на один автомобиль. Зарегистрированные лица надежно сохраняются в автомобиле в зашифрованном виде.

С помощью системы идентификации по отпечатку пальца водитель получит полный контроль над автомобилем на основании биометрических данных и без использования смартфона или интеллектуального ключа. Владелец сможет открыть свой автомобиль с помощью системы распознавания лица, запустить двигатель и начать поездку благодаря идентификации по отпечатку пальца.

Genesis планирует применить новые технологии в электрическом кроссовере GV60, мировые продажи которого должны стартовать в ближайшее время. В дальнейшем Face Connect пообещали устанавливать и в другие автомобили бренда.

Ранее мы рассказывали, что в будущем нейросети смогут оценивать повреждения авто после ДТП. Технология позволит снизить потенциальный уровень мошенничества и сэкономить на выезде страховых агентов.

 

Читайте также

  • 20 товаров «АлиЭкспресс» для уюта в автомобиле
  • Стая бездомных собак разорвала машину, пытаясь достать кошку (видео)
  • Обочечники накинулись на дальнобойщика с топором и пистолетом (видео)
  • В новом «Бонде» снова будут «злые русские»: посмотрите на странные госномера
  • Названа самая «интересная» иномарка на вторичке

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика