full screen background image

Алмазное сверление — это форма колонкового бурения, при которой используется вращающаяся дрель с присоединенным алмазным сверлом для создания точно измеренных отверстий. Поскольку алмаз является самым твердым природным материалом в мире, он идеально подходит для создания отверстий в различных материалах, включая бетон, металл и стекло.

Алмазное бурениеАлмазная дрель — это прецизионный инструмент, позволяющий создавать чистые и точные отверстия диаметром от 8 мм до более 1500 мм. Поскольку это неударный метод, при сверлении сохраняется структурная целостность. Каждая алмазная дрель пропускает воду через приводной вал, чтобы на рабочем месте не было пыли. Они могут работать как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении в зависимости от требований.

Когда его можно использовать?

Хотя алмазные сверла в основном используются для сверления бетона, это универсальный инструмент, который можно применять практически для любого материала, включая стекло, металл, камень, асфальт и плитку. Алмазное сверление используется в любой ситуации, когда требуются точные отверстия, включая создание больших отверстий для воздуховодов, меньших отверстий для труб или проводки, создание отверстий для размещения или анкерных болтов или даже для анализа образцов бетона. Отверстия могут быть созданы практически неограниченной глубины.

Оборудование, инструменты, машины

BetonTehRez использует широкий спектр оборудования для идеального удовлетворения потребностей каждого проекта, включая:

  • Ручные буровые установки
  • Навесные буровые установки
  • Автономные прицепы
  • Высокопроизводительные автоматизированные буровые установки

Кроме того, можно использовать ряд источников энергии, включая сжатый воздух, гидравлику и электричество.

Преимущества алмазного бурения

Алмазное бурение имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычным бурением. Резка более точна, чем ударные методы, что означает меньшую вероятность повреждения, которое может повлиять на целостность конструкции. Оборудование легкое и портативное, его можно использовать в ситуациях, когда пространство ограничено. Поскольку процедура относительно тихая, ее можно проводить практически в любом месте, не опасаясь создания лишнего шума. Алмазное сверление производит очень мало пыли, поэтому оно не создает беспорядка или нарушений.

Стежковое сверление

Там, где требуется отверстие более 1500 мм, мы можем применить технику, называемую стежковым сверлением, которая создает серию перекрывающихся отверстий, позволяющих создавать отверстия практически любой формы и размера.

Подводное алмазное бурение

Иногда необходимо будет проводить бурение под водой. Алмазное бурение — наиболее эффективный способ бурения под водой. Поскольку эти дрели портативные, ими легко маневрировать в воде. Часто при выполнении такого рода работ одновременно используют несколько сверл, чтобы повысить эффективность.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *