full screen background image

4 лучших способа использования кредитной карты

Лучший способ использовать кредитную карту — это использовать ее только тогда, когда она вам нужна, и взимать только ту сумму, которую, как вы знаете, вы можете себе позволить погасить. При таком использовании кредитные карты могут предложить удобный способ оплаты повседневных расходов и могут помочь вам создать кредит, заработать вознаграждение, погасить долг или профинансировать покупку, которую вы можете погасить с течением времени. Но если вы не будете осторожны, кредитная карта также может привести к высоким процентным ставкам, увеличению долга и ухудшению вашего кредитного здоровья. Если Вы желаете оформить кредитную карту в Вашем городе и сделать онлайн заявку, переходите на сайт https://vamodobreno.ru/creditnye-carty

Кредитные карты могут быть удобной и более безопасной альтернативой наличным или дебетовым платежам для совершения покупок.

Кредитные карты могут быть полезным инструментом, который поможет вам управлять своими финансами и создавать свою кредитную историю. И в зависимости от кредитной карты, которую вы можете получить, она может обеспечить защиту от мошенничества и покупок, и, в отличие от наличных денег, если ваша карта потеряна или украдена, ее можно легко заменить.

Итак, как лучше всего использовать кредитную карту? Мы рассмотрим четыре способа использования карты: накопление кредита, получение вознаграждения, выплата долга и финансирование покупки. Мы также дадим вам несколько советов по использованию вашей карты, чтобы вы могли избежать накопления ненужных долгов или негативного влияния на вашу кредитную историю.

1. Использование кредитной карты для создания кредита

Если вы новичок в использовании кредита или хотите улучшить менее чем звездную кредитную историю, получение кредитной карты может быть хорошим первым шагом для вас. Есть два типа карт, на которые вы можете подать заявку: Обеспеченные и необеспеченные.

Защищенные карты требуют депозита, который часто подлежит возврату, обычно равен вашему кредитному лимиту и будет использоваться в качестве залога. Необеспеченные карты не требуют залога и предоставляются в зависимости от вашей кредитоспособности. Защищенные кредитные карты часто имеют менее строгие требования к заявке, чем необеспеченные карты.

История платежей по обоим типам карт обычно передается в три основных бюро потребительских кредитов . Своевременные и полные платежи могут помочь вам создать модель ответственного заимствования и повысить вашу кредитоспособность, в то время как просроченные платежи могут негативно сказаться на вашей кредитоспособности .

2. Получайте награды

Кредитные карты могут быть отличным способом получить вознаграждение или вернуть деньги за покупки, которые вы бы сделали в любом случае. На выбор предлагается множество бонусных карт, в том числе проездные, гостиничные, авиалинии и карты с кэшбэком, и это лишь некоторые из них. Тип карты, который подходит именно вам, будет зависеть от того, какие вознаграждения вы хотите получить, вашего образа жизни и ваших привычек в отношении расходов.

Предостережение, если вы выберете кредитную карту с вознаграждением или возвратом денег: несколько исследований показывают, что люди, которые оплачивают свои покупки кредитной картой, часто тратят больше. чем те, кто платит наличными. Поэтому, если вы собираетесь использовать кредитную карту для получения вознаграждения, вам следует попытаться использовать ее только для оплаты товаров, которые вы обычно покупаете в любом случае и которые, как вы знаете, вы можете оплатить.

Кроме того, многие бонусные карты имеют ежегодную плату. Если вы не заработаете достаточно вознаграждения, чтобы компенсировать комиссию, вероятно, имеет смысл выбрать другой тип карты. 

3. Погасить долг

Использование кредитной карты для покупок может показаться нелогичным, поскольку это один из способов накопления долгов. Но при стратегическом использовании — например, при вводе 0% годовых для предложений по переводу баланса — кредитная карта действительно может помочь вам погасить долг.

Многие кредитные карты предлагают переводы баланса с низкой процентной ставкой или без нее в течение начального периода. Если вы переведете долг с высокой процентной ставкой и погасите его до окончания рекламного периода, вы можете сэкономить кучу денег на процентных платежах.

Если вы используете кредитную карту для уменьшения долга, мы не рекомендуем делать какие-либо дополнительные покупки с помощью этой карты, пока вы не погасите остаток в полном объеме. Также обратите внимание на комиссии. Некоторые эмитенты кредитных карт взимают комиссию за перевод баланса при переводе баланса с другой карты. Если возможно, попробуйте найти карту, которая предлагает комиссию за перевод начального баланса.

4. Финансировать покупку

По большей части кредитная карта не лучший выбор для финансирования покупки, поскольку процентные ставки обычно высоки. А вот карта с вводной 0% годовых на покупку может дать возможность беспроцентно погасить крупную покупку. Если вы уверены, что сможете погасить остаток полностью и до того, как закончится начальная ставка, использование кредитной карты для финансирования покупки может быть хорошим вариантом для вас.

Просто не забудьте внимательно прочитать мелкий шрифт любой кредитной карты, которую вы используете. Некоторые кредитные карты предлагают рекламные акции с отложенными процентами , что означает, что если вы не оплатите свой баланс полностью до окончания действия предложения, вы можете получить все проценты, начисленные в течение рекламного периода. Другие карты могут взимать проценты только с оставшегося баланса, но он все равно может быстро накапливаться.

Стратегическое использование кредитных карт

Хотя кредитная карта может обеспечить многочисленные преимущества при стратегическом использовании, она также может привести к высоким процентным ставкам, увеличению долга и негативному влиянию на ваш кредит, если вы не будете осторожны с тем, как вы ее используете. Вот несколько лучших практик, которые помогут вам сохранить свой бюджет и финансовое здоровье в нужном русле.

  • Вносите платежи вовремя. Ваша платежная история является одним из основных факторов, влияющих на ваш кредит. Если вы вносите ежемесячные платежи с опозданием, это может негативно сказаться на вашей кредитной истории, и с вас, скорее всего, будет взиматься плата за просрочку платежа.
  • Оплачивайте счет по кредитной карте полностью и вовремя каждый месяц. Своевременное погашение задолженности в полном объеме может помочь вам избежать высоких процентных платежей. Если вы не можете оплатить весь остаток по выписке, заплатите столько, сколько сможете, и обязательно внесите хотя бы минимальный платеж вовремя.
  • Покупайте только то, за что вы можете позволить себе заплатить наличными. Это может помочь вам избежать перерасхода и помочь вам придерживаться вашего бюджета каждый месяц.
  • Оставайтесь значительно ниже вашего кредитного лимита. Коэффициент использования вашего кредита — соотношение между общим балансом, который вы должны, и вашими общими кредитными лимитами по всем вашим кредитным картам — является одним из критериев, используемых для расчета вашего кредитного рейтинга. Как правило, низкий коэффициент положительно влияет на кредитный рейтинг, а высокий — отрицательно. Стремитесь сохранить коэффициент использования кредита ниже 30%.

Выводы

Хранение кредитной карты в кошельке имеет много преимуществ, но есть и некоторые риски. При стратегическом использовании кредитные карты могут помочь вам создать солидную кредитную историю, заработать вознаграждение за повседневные покупки, погасить долг с высокими процентами или получить беспроцентное финансирование. Хитрость в использовании этих преимуществ при сохранении здорового использования кредитной карты заключается в том, чтобы использовать их для оплаты товаров, которые вы бы купили в любом случае, оплачивать свой счет полностью и вовремя каждый месяц и поддерживать низкий уровень использования кредита.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *