Китайцы умывались святой водой, думая, что она поможет: чего я насмотрелась в Лавре (фото)

Китайцы — те еще заядлые путешественники. Последняя ситуация поумерила их пыл, равно как и пыл остального населения земли, но мне кажется, как только появится возможность, китайцы снова будут вообще везде, толкаясь и пихаясь, как они это любят.

Вздымались десятки телефонов

По нашей необъятной китайцы тоже с удовольствием путешествуют, в теплое время года их можно обнаружить где угодно и я натолкнулась буквально на толпы гостей из Поднебесной в Троице-Сергиевой Лавре.

Огромные экскурсионные группы перемещались по площади между церквями, внутри храмов китайцев была просто тьма, вверх вздымались десятки телефонов. Туристы стремились запечатлеть все красоты внутреннего убранства, но особенно их впечатляла пышность золоченых иконостасов и люстр.

Квас округляет глаза

На улице китаянки во всю фотографировались на фоне колокольни со своим извечным знаком V на пальцах.

Там же на улице собралась приличная очередь возле бочки с квасом. Это надо было видеть, как менялись в лице китайцы, отведав шипучего холодного кваску. Необычный для них напиток и по-моему, понравился он далеко не всем:)

Часы Romanoff и портреты Николая II

Другая часть гостей бродила по церковным магазинам. Для таких туристов из Китая там даже специально вывески по-китайски сделали, подписали все, что продается иероглифами. И китайцы покупали с большим удовольствием.

Отдельная группа столпилась возле витрины с часами Romanoff, запонками по 10 тыс.руб. и портретами Николая II с женой. Почему часы за такие деньги продаются в церкви, да еще и обложенные фотографиями — сие мне не ведомо, но китайцев витрина очень интриговала.

Хотя в итоге брали они не часы и запонки за баснословную сумму, а обычных матрешек в пакетиках.

Промыть глаза святой водой

И там же, возле церковной лавки обнаруживали фонтанчик. Видимо, гид или экскурсовод сказал им, что это вода святая, мол, помогает при недугах и вообще полезна для профилактики.

И китайцы ринулись умываться водой, оттесняя наших бабулек с бутылками. Терли, в основном, глаза. Надеюсь, им помогло, ну как минимум умылись на жаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *