«Хапай быстрее, а то вдруг не хватит!» — соотечественники заставляли краснеть в Дубае

Вечерняя прогулка на кораблике по Дубай Марине с ужином на закате обещала быть приятной и принести массу положительных эмоций, однако все вышло совсем наоборот.

Инструктаж для тех, у кого есть сознание

К определенному часу нас стали подвозить к большому судну, стоящему у причала под симпатичными высотками. На двух палубах были установлены столы, за каждый из которых могли сесть 8 человек. Верхняя была открыта.

Пример такого судна
Пример такого судна

Всех поприветствовали и потом провели инструктаж, в том числе и на русском о том, как будет происходить наша прогулка и как можно угоститься.

Всем хватит

Кораблик узкий, поэтому если все сразу в один момент побегут за едой к шведскому столу, будет давка, толчея, неудобство, а еды в любом случае хватит на всех. И еще останется.

Так выглядела нижняя палуба, пока все рассаживались, посередине - стилизованный под лодку шведский стол, на который позже вынесли блюда
Так выглядела нижняя палуба, пока все рассаживались, посередине — стилизованный под лодку шведский стол, на который позже вынесли блюда

Поэтому нас предупредили, что к шведскому столу будут приглашать по 1 столику с каждого борта. Напитки принесет официант и никто голодным не останется — наслаждайтесь поездкой, любуйтесь видами города, на закат, а когда пригласят, угощайтесь без дискомфорта.

По ту сторону стилизованной лодки - металлические контейнеры с горячим, они регулярно пополнялись
По ту сторону стилизованной лодки — металлические контейнеры с горячим, они регулярно пополнялись

В общей свалке никто не разбирался

Надо ли говорить, что как только стало можно, все столы с нашими соотечественниками «подорвались» и «ломанулись» к еде. Как саранча, как будто не ели неделю и еще неделю потом не поедят.

Тарелки падали из рук, дама, перекрикивая общий шум, кричала своему спутнику: «хапай вон то быстрее, а то вдруг нам не хватит!». В общей свалке люди даже не стали разбираться где десерт, а где тушеная говядина.

фото с сайта almasryalyoum.com/
фото с сайта almasryalyoum.com/

В итоге они отставляли в сторону тарелки, где мясо было залито толстым слоем десерта тирамису, так как люди решили накидать себе в тарелку все, что можно, а потом уже разбираться.

Яжемать против цивилизации

Мне повезло попасть за столик со вполне адекватными гражданами. Мы на самом деле любовались видами, снимали виды Марины и ждали своей очереди. Кроме одной, по видимому, яжематери.

Вид на вечереющую Марину
Вид на вечереющую Марину

Которая тоже буквально сразу подскочила и побежала за пропитанием для своего чада. Они так и сидели вдвоем, жуя и причавкивая, глядя с недоумением на остальных 6 человек за столом — мол, че не хаваем, вынесли же?

Вид с воды на ночной Дубай, люди словно не насладиться пришли, а "пожрать"
Вид с воды на ночной Дубай, люди словно не насладиться пришли, а «пожрать»

Чем дело кончилось?

По-моему, мы были приглашены в числе последних. И что я увидела? Полный стол еды, бери, что хочешь. Работники кухни споро подносили свежие порции всего, чего душе угодно и на самом деле можно было спокойно поужинать, выбрав без толкучки интересующее блюдо или более лакомый кусочек.

Читайте также: Женские ночи в Дубае — зачем девушек бесплатно поят алкоголем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *