Фрегат, валяющийся на земле под Москвой

Киногород Piligrim Porto являет собой остатки декораций, сохраненных со времен съемок сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии». Даже если вы никогда не смотрели этот сериал (как и я), окунуться в атмосферу съемочной площадки и прогуляться по улицам, имитирующим обстановку европейского города 18 века, будет любопытно.

Но первое, на что падает глаз при входе на территорию — это отнюдь не старинная архитектура, а очень занимательный фрегат «Испаньола», лежащий прямо на траве. Огромный корабль, как настоящий, возвышался среди берез: диво-дивное. Мало того, что его можно щупать снаружи, так еще разрешается подниматься на палубу.

Но это и становится головной болью для администрации: люди хотят выделиться, сфотографироваться как-нибудь из ряда вон, лезут на мачты, обрывают и без того хлипкий такелаж…

Для отдельных товарищей — курящих — на территории киногородка существует запрет на это пристрастие, ибо все, что там построено, сделано из дерева, ДСП и прочего легковоспламеняющегося.

От корабля путь пролегает непосредственно к городу. Во время съемок вокруг домов в канале была вода, над которой высились оборудованные причалы.

Центром городка является площадь с эшафотом, с одной стороны которого стоит дом губернатора, а с другой — еще одна таверна. Говорят, что веревки с виселиц пришлось снять, т.к. некоторые посетители заигрывались. И ладно бы сами, так еще и детей своих туда пихали. Администрация вынуждена была отказаться от «натурализма».

Если нырнуть в арку напротив эшафота, можно выйти на другую площадь, где место для казни и наказаний выглядит чуть проще и является менее травматичным для посетителей.

Рядом находится тюрьма и небольшая церковь. Издалека все выглядит вполне по-настоящему, словно сделано из камня и металла. Но если подойти ближе, то видно, что пики забора, которые словно поела ржавчина, на самом деле выпилены из фанеры и покрашены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *