«Еврейский сезон» на Чёрном море

Это самый благоприятный период для отдыха в зоне черноморского побережья, особенно линия Анапа – Геленджик – Туапсе – Лазаревская – Сочи – Адлер и побережье Абхазии.

Преимущественно солнечные дни, дожди маловероятны, на море штиль, чистая морская вода, отдыхающие с детьми уже схлынули. Бархатный сезон – это время для истинных ценителей южного морского отдыха.

Равноправие температур без ожогов

С начала сентября по конец октября месяца уходят изнуряющая жара, знойный солнцепёк и душные ночи. Их место занимают ласковое солнце и хорошо прогретое море в верхних и нижних слоях. Вечера прохладные, а ночи свежие. Идеальное время для аккуратного и бережного загара без ожогов.

Температура воздуха и морской воды примерно одинаковая. В сентябре средняя температура воздуха 25-27 градусов, воды 23-25. Т.е. входя в воду, можно этого и не заметить))

Не только «верхний слой людей»

На рынках дёшево продаются местные выспевшие сочные арбузы, дыни, персики, виноград. Из-за отсутствия бешеного летнего спроса, фрукты отдают практически за бесценок.

В этот период в южных огородах ещё созревают помидоры, огурцы, баклажаны и перцы. Всё это изобилие выносится местными жителями для продажи отдыхающим и для нехитрого заработка для себя. На курортах малолюдно, пляжи полупустые. Загорает тот, кто хочет, а не только «верхний слой людей».

Шикарные апарты по цене комнатки

Ценники на услуги и проживание в гостевых домах обретают значительные скидки от 30 до 50%, а иногда даже до 70%. Это позволяет выбирать отели более высокого уровня комфортности за те же деньги или дешевле. Максимальный сброс цен наблюдается в малых курортных посёлках.

То есть, если вы отъедете от Сочи, Анапы или Геленджика километров на 15, то можно жить в красивейшем месте за очень и очень дешево.

Бархатная жизнь побережья более спокойная и размеренная. Старожилы побережья называют этот период довольно оригинально: еврейский сезон.

Еврейский сезон

На мой вопрос: “Почему?” получила ответы о том, что слово «еврей» употребляется, как в прямом, так и в переносном смысле, обозначая прижимистого человека, умеющего считать деньги.

Несколько цитат, добытых расспросами: “В этот период отдыхает много евреев”, “Евреи — особые любители и ценители сентябрьского сезона”, “Евреи любят выгоду. Зачем платить в июле больше, если это стоит в сентябре значительно меньше”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *