Девушка с саблей на бедре и мужчина в юбке: ночные развлечения в Дубае

Дубай окружен. С одной стороны — это воды Персидского залива, который сейчас некоторые хотят переименовать в Арабский, с другой стороны — пустыня.

Кальяны и фотосессия

И если пляж — это развлечение для одной категории туристов, то пустыня — это развлечения для второй. Я попала во вторую категорию и отправилась развлечься в ночную пустыню.

Там посреди дюн и песков устанавливают кухню, площадку для выступлений, столы. За пределами территории разгуливают верблюды, в шатре дамам с удовольствием разрисуют хной руку. Кальяны, напитки, фотосессия с бедуинами и танцы — выбирай, что хочешь.

Крутили все, что горело

Танцы, кстати, начались незамедлительно. Собственно, вокруг этих традиционных (и не очень) выступлений строился вечер. Из не очень традиционных можно отметить фаер-шоу.

Два парня весьма приятной наружности крутили все, что горело)) Один даже вынес что-то похожее на вешалку и принялся под ритмичную музыку вращать ее.

Мужчина в юбке

Следом за факирами, на сцене появился бородатый мужчина в юбке. Да, кому-то может быть, странно видеть в мусульманской стране бородатого мужика в юбке, но на самом деле его наряд — это ничто иное, как часть шоу. И вышел он, чтобы исполнять танец дервишей.

И если настоящие дервиши — это люди, прошедшие длинный духовный путь, для которых каждое движение и само кружение имеет сакральный смылс, то для выступления на публику, надо лишь выучить движения и иметь неплохой вестибулярный аппарат.

Но надо отдать должное: танец был завораживающим. В процессе юбка была снята и поднятая на руки.

Мужчина залихватски крутил ее, а потом выключился свет и оказалось, что юбка еще и в темноте светится. Смотрится по-детски, но все-таки мастерство этого человека заставило меня его уважать.

Девушка с саблей не бедре

Но больше всего меня привлек танец живота. Девушка, его танцующая, была обворожительна, она исполнила перед нами несколько вариаций танца.

В одной она использовала длинную золотистую ткань, которая струилась и выглядела, как крылья. Во второй она просто так танцевала, что рот открывался не только у присутствующих мужчин, но и у женщин.

В третьей композиции был задействована сабля. Девушка клала ее ребром на бедро, на голову, на руку, чуть пониже спины, балансировала с ней, вращалась, приседала, качалась.

Небольшой видеофрагмент

Всем присутствующим казалось, что вот-вот баланс нарушится и сабля упадет, но девушка лишь хитро улыбалась: она-то мастер своего дела. И сабля оставалась покачиваться на бедре.

Читайте также: Орудия пыток и призраки: Совинец — удовольствие не для впечатлительных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *