Цены на фрукты и овощи в Амурской области летом или от чего дергался глаз

С Амурской областью я познакомилась в путешествии из Москвы в Магадан, когда ехала сначала по трассе Амур, а затем свернула на север по трассе Лена.

Что это вообще такое?

Дорога дорогой, а кушать-то хочется всегда и наш экипаж решил предусмотрительно запастись провиантом, чтобы не сильно зависеть от населенных пунктов на трассе Лена и иметь возможность пообедать, позавтракать и поужинать тогда, когда хочется.

Это грибы в соусе, нам сказали, что это очень вкусно, но мы не рискнули в дальней дороге)
Это грибы в соусе, нам сказали, что это очень вкусно, но мы не рискнули в дальней дороге)

Для этого мы свернули довольно крупный магазин в селе Соловьевск. Сначала мы дивились изобилию азиатских названий, необычному ассортименту и непонятным иероглифам на упаковках, силясь понять чего там в этой упаковке такое. Глаз дергался, силясь найти что-то понятно, знакомое и съедобное.

Про кимчи я знаю, но на упаковке ни одной буквы на русском и там таких продуктов полно
Про кимчи я знаю, но на упаковке ни одной буквы на русском и там таких продуктов полно
Это сыр
Это сыр

А потом мы переключились на фрукты и овощи, ибо витамины — тоже нужны. Что же мы там увидели и почем был огурец, звавшийся почему-то именем Маша?

Мы понимали где находимся

Мы понимали, где находимся и относительно крупных центров и относительно экватора, поэтому просто констатация факта. А вам уж решать — дорого это или нормально для своего региона.

Ассортимент фруктов и овощей, надо сказать, был велик. Но помидоры в ассортименте были только расфасованные черри по цене 300 рублей за кило.

Тот самый «огурец Маша» значился на ценнике по 182 рубля за килограмм. И выглядел довольно хорошо, небольшой, в пупырышку.

Почем фрукты?

Обычные отечественные яблоки, привезенные, видимо, из Краснодарского края (далековато, однако) стоили 208 рублей за кило. Я думала, будет больше.

Экзотическая для этих краев черешня стоила 494 рубля — не сильно дороже, чем в это же время она стоила в Москве. Ананасы значились по 300 рублей за килограмм.

А мандарины родом из Аргентины (наверное, из Аргентины сюда реально ближе и дешевле привезти) стоили по 286 рублей за кило. Апельсин 182 рубля.

Обратите внимание, что все фрукты и овощи уже расфасованы, взвешены. Копаться и выбирать вам тут никто не позволит. Либо бери то, что на лотке, либо не бери вовсе.

Как вам кажется: это дорого или нормально?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *