Бездельники что ли? Испанцы, которым жить хорошо

Что меня неоднократно (если не сказать ежедневно) удивляло в Испании — так это тот факт, что с самого утра и до поздней ночи на улицах, в кафе и ресторанчиках полно людей.

Бездельники что ли?

10 утра, 11 утра , 14 часов дня — не важно, народ пьет пиво и сангрию, закусывая тапасами. Или просто праздно шатается по улицам.

Складывается впечатление, что в Испании никто не работает, раз все сидят и бездельничают.

Хотя на самом деле это не так. Я даже морально готовилась ко всяким сиестам — времени полуденного отдыха, когда могут закрываться различные заведения, а персонал идет отдыхать (в частности — отправляется всхрапнуть по традиции).

В сиесту все закрывается?

О том, что в сиесту невозможно даже пообедать, я начиталась заранее и предполагала, что придется перекусывать тем, что будет под рукой. Но на севере Испании все исправно работало и в обед там заседала не только я, но и сами испанцы.

Утренние покатушки на лодках в парке
Утренние покатушки на лодках в парке

И везде, куда я хотела попасть — все работало, ничего не было закрыто. Отчего у меня снова возникал вопрос: кто тогда все эти люди, сидящие на уличных лавочках, гуляющие с собачками или пьющие напитки в окрестных кафе?

За 1 евро и поесть и выпить

Больше всего меня удивил магазин хамона, при котором размещалось мини-кафе, где за 1 евро вам выдавали свежайший бутерброд с хамоном и наливали пива.

Я зашла туда позавтракать и выпить кофе. Такие магазины, где можно попробовать хамон и сразу купить себе кусочек — довольно распространены.

В 10 утра по пивасу

В 10 утра, когда я открыла дверь и вошла, меня оглушил шум толпы. Люди толклись у барной стойки, вокруг маленьких круглых столиков, шумели, галдели и… пили пиво.

Обстановка внутри
Обстановка внутри

В углу я даже заметила группу в спецодежде, мне показалось, что это были строители. У каждого тоже стоял стакан пенного, а на тарелках дымились тортильи — запеканки из яиц и картошки с лучком. При этом рабочие никуда не торопились.

Откуда столько праздношатающихся?

На этот вопрос ответа я так и не нашла. То ли у них у всех свободные графики, то ли работы на всех не хватает (тогда откуда деньги?), то ли их обеспечивает кто-то другой и можно не париться и не ходить на работу, стараясь заработать себе на кафе.

А вы что думаете? Может, кто-то знает объяснение этой испанской вольной жизни?

Читайте также: Женщины, которым все можно в Португалии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *