full screen background image

Виссер: Я молилась, чтобы удары были не очень сильными

Виссер: Я молилась, чтобы удары были не очень сильными

Бейтске Виссер, гонщица женской W Series, была одной из участниц вчерашней тяжёлой аварии в Спа, и хотя, к счастью, ей удалось избежать травм, чувствует она себя не лучшим образом, поэтому не сможет выступить на бельгийской трассе.

Бейтске Виссер: «Чувствую себя не так уж плохо, но учитывая характер аварии, я считаю, что мне очень повезло. В начале быстрого круга, когда мы проходили поворот Eau Rouge, начал накрапывать дождь, и я увидела, как две машины, ехавшие впереди, начало разворачивать.

Я хотела сбросить газ, но трасса была мокрой, и я тоже начала терять контроль над машиной. Я старалась избежать аварии, но сначала врезалась в машину Эбби Итон, а потом ещё в какую-то. Я лишь молилась, чтобы эти удары были не слишком сильными.

Когда машина всё-таки остановилась, я поняла, что вытекает топливо, и надо выбираться из кокпита как можно быстрее. Конечно, я чувствовала боль, и когда я вылезла из машины, то поняла, что хочется присесть и ждать помощи.

Я знала, что моя семья следит за событиями, происходящими на трассе, и у неё нет информации о моём состоянии, поэтому, когда я была в медицинском центре, то попросила одного из докторов отправить моей маме сообщение, что я в порядке.

Думаю, современные гоночные машины, на которых мы выступаем, действительно очень безопасные. Если вспомнить обстоятельства инцидента, то моя машина получила три серьёзных удара. Кроме того, во время аварии вокруг буквально летали колёса, но система Halo прекрасно нас защитила.

Я благодарна всем, кто обо мне заботится, и надеюсь, что я быстро поправлюсь и вернусь за руль. А сейчас поеду домой и буду готовиться к гонке в Зандфорте, которая пройдёт через неделю».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика