full screen background image

Кевин Калкховен: 1944 – 2022

Кевин Калкховен: 1944 – 2022

Мир автоспорта с прискорбием воспринял известие о кончине Кевина Калкховена, известного американского предпринимателя, занимавшегося крупными автоспортивными проектами. Достаточно сказать, что в своё время он был владельцем серии ChampCar, совладельцем компании Cosworth и организатором Гран При Лонг-Бич, одного из традиционных этапов чемпионата IndyCar.

Калкховен ушёл из жизни по причине болезни, ему было 77 лет. За его вклад в развитие мирового автоспорта в 2018 году британский Нортгемптонский университет присвоил ему степень почётного доктора.

Он также был владельцем компании KV Racing Technology, и его одноимённая команда, за которую тогда выступал Тони Канаан, в 2013 году выиграла знаменитую гонку Indy 500.

«Мы невероятно опечалены известием о кончине Кевина Калкховена, бывшего главы совета директоров нашей компании, – такое сообщение появилось на странице Cosworth в Twitter. – Выражаем соболезнования семье и близким Кевина…»

Отреагировал и Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Глубоко опечален этой потерей. Команда Кевина побеждала в Indy 500, он был владельцем ChampCar, Cosworth, занимался организацией Гран При Лонг-Бич и был крупной фигурой в автоспорте, но также прекрасным коллегой и другом…»

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *