Армия с флейтами и полиция с рогатками

Странный вырисовывается образ, неправда ли? Но именно такие зарисовки я привезла с собой из Непала.

Вообще, честно говоря, не понятно зачем Непалу армия. Он тесно зажат, как нос между толстыми щеками: с одной стороны Индия с другой Китай. В каждой стране больше миллиарда жителей. Как и от кого будет обороняться Непал — вот вопрос. Разве что от своих собственных жителей в случае беспорядков.

Наверное, поэтому бравые мужчины в армейской форме в середине буднего дня кучно сидят на ступенях пагоды, весьма неумело и нескладно пытаясь выводить мелодии на флейтах.

Забавно, но вооружаться им иногда приходится… рогатками. Рогатки я замечала у военных, у полисменов, у работников частной охраны и даже у монахов. И это не насмешка над стражами правопорядка или религиозными деятелями.

Это способ борьбы с надоевшими макаками. В теплом климате Непала макак довольно много и в городах они живут стаями, копаясь в мусорках, нападая на людей и пытаясь отнять еду или воду.

В самых злачных местах вообще не рекомендуется держать в руках ничего. На моих глазах с дерева на женщину прыгнула обезьяна, выбила из рук бутылку колы, прогрызла в ней дыру и стала смачно облизывать бетонный пол, куда выливалась жидкость.

Поэтому для того, чтобы и самого себя уберечь и оградить граждан от нападения, а то и укусов, блюстители вооружаются безобидными рогатками. Макаки боятся даже одного вида этого оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *